ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Задержания в Нижнем. Включая правозащитников
mirror_wolfe wrote in namarsh_ru
Сообщают коллеги из Нижнего Новгорода: в 18 часов на пл. Свободы во время акции Стратегии-31 был незаконно задержан сотрудниками ОМОН руководитель Комитета против пыток Игорь Каляпин, присутствовавший на площади в качестве наблюдателя. Сотрудники Комитета пишут, что Каляпин вышел на площадь, так как проведение акции было не согласовано двумя днями ранее и у него имелись подозрения о том, что в ходе противодействия акции к ее участникам будет применено незаконное насилие со стороны правоохранительных органов. В связи с этим Каляпин Игорь и еще один сотрудник Комитета присутствовали на акции в качестве наблюдателей. В распоряжении Комитета имеется видеозапись задержания.

Вместе с Каляпиным задержан Станислав Дмитриевский, руководитель финской правозащитной организации Общество Российско-Чеченской дружбы. Также задержан сотрудник Комитета против пыток Антон Рыжов. Телефон одного из заявителей акции, сотрудника Общества Российско-Чеченской дружбы Ильи Шамазова не отвечает. По предварительной информации, он находился вместе с Рыжовым и также незаконно задержан.

Мне написали, что всего изначально было задержано 25 человек, но большая часть вырвалась из автозака.

В общем, скорее всего, их всех доставят в Нижегородский РОВД. Желательно бы полицейским дать знать, что это безобразие ( (831) 434-02-02). И еще в ГУВД области (Тел.: (831)268-51-76, 268-53-79 Факс: (831)268-58-84).

?

Log in

No account? Create an account