ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Пост для информации о задержаниях 31-го
2012-4
c_tanya wrote in namarsh_ru
В этом посте и в апдейтах к нему я буду писать информацию, которая мне поступает по телефону о задержаниях активистов в рамках акций «Стратегии -31». Можете также добавлять информацию в комментариях.



17.55. Активист «Солидарности» Дмитрий Монахов задержан в Стардоксе, где он стоял в очереди, - сообщает Игорь Гуковский.
18.05 Лимонова и активистов Другой России задержали - varlamov. Лимонов в ОВД Тверское (Рыбаченко). Тел. ОВД: 8 (495) 650-99-03, 8 (495) 650-95-64
18.19 Косякин задержан - Рыбаченко.
18.35 "Немцов, Рыклин,Гуляев и другие прошли маршем по Невскому, с прорывами оцеплений, от Гостинки до БКЗ, где их свинтили. Рыклин звонил из а/з" - Билунов.
18:36 по информации Дмитрия Георгиевского около метро Маяковская задержаны Семенов, Творанович, Симон, Георгиевский, Юдин, сейчас они находятся в автобусе на Триумфальной площади.
18.40 Задержан Олег Козловский - Каспаров.ру
18.46 - Задежана Анастасия Рыбаченко - твиттер
18.48 - Кормилову, Савельеву, Тимура и других занесли в милицейский автобус - Бериллий
18.53 - Саша Аверин задержан на Триумфальной - alex_dars
18:55 - по информации Александра Свидерского полчаса назад задержаны: Свидерский, Рыбаченко, Глухин, Надеждин, Смирнов, Корабенков, пока сидят в автобусе
19.00 - Информация от Надежды Митюшкиной. В автобусе на Триумфальной находятся задержанные: Семенов Андрей, Смирнов Андрей, Козырева Ольга, Георгиевский Дмитрий, Семон Вердиян, Творонович Дмитрий, Митюшкина Надежда, Сотников Дмитрий, Климонтович Владимир, Александр Александров, Тимур Шагинуров, Куликов Святослав, Дима Ступин, Щукин Михаил, Юдин Денис. Людей пытались бить в тамбуре автозака, Юдину сильно ободрали руку.
19.15 - пресс-секретарь "Солидарности" Шорина: Немцов, Яшин и еще около 25 задержанных находятся в полицейском автобусе, куда едут - пока неизвестно - Билунов
19.16 - Билунов: около "Маяковской" три автобуса с задержанными: 1) Митюшкина, Георгиевский, Юдин... 2) @RibaFishka.. 3) @kozlovsky.. всего - не менее 30 чел
19.17 - Елизавета Приходина - В автобусе, где Надежда Митюшкина - 15 человек, где Анастасия Рыбаченко - 8 человек, где Олег Козловский - 10 человек.
19.18 - Москва - задержанных 36 человек - твитер
19.19 - Приходина - В автобусе Козловского также Серж Константинов и Николай Ляскин. Автобус пока в пути, куда везут - неизвестно. Автобус Надежды Митюшкиной тоже в пути.
19.22 - (НИА "Нижний Новгород" – Денис Кузнецов) Несанкционированный митинг "Стратегия 31" завершился в Нижнем Новгороде. Об этом с места событий передает корреспондент НИА "Нижний Новгород". В митинге приняли участие более 50 человек, примерно 20 из них по предварительным данным были задержаны сотрудниками полиции: http://www.niann.ru/?id=387204
19.26 - Савельев: Нас везут в Басманное. Сабельевы, Ходьков, Кадиева, Шехтман. Тел ОВД Басманное: 8-499-261-41-41
19.28 - Билунов: только что говорил с Немцовым, они в автобусе около 76 отдела милиции
19.30 - Станислав Решетнев задержан на шествии в Москве около думы, с ним задержан фотожурналист и еще один несогласный - alex-dars
19.35 - Кичанова - Дошли почти до Моховой, подъехал автобус, убежали в переулок, взяли двоих другороссов и @minerosh
19.36 - Гуковский - Во время перекрытия Тверской улицы задежан Матвей Крылов, группа сторонников Лимонова и еще активисты.
19.37 - члена арт-группы "Война" Олега Воротникова задержали в Питере вместе с малолетним сыном -alex-dars
19.38 - Автобус, где Надежда Митюшкина и ещё 15 человек подъехал к ОВД "Арбат". - Приходина. Тел ОВД: 241-21-21
19.39 -В Нижнем Новгороде задержаны Игорь Каляпин, председатель нижегородского Комитета против пыток, осуществлявший функции наблюдателя. Вместе с ним задержан Станислав Дмитриевский, руководиль финской правозащитной организации Общество Российско-Чеченской дружбы. Также задержан сотрудник Комитета против пыток Антон Рыжов. Телефон одного из заявителей акции, сотрудника Общества Российско-Чеченской дружбы Ильи Шамазова не отвечает. По предварительной информации, он находился вместе с Рыжовым и также незаконно задержан. - mirror-wolfe
19.40 - Приходина - Автобус с Козловским прибыл к ОВД "Мещанское", но пока не выгружен.Тел.ОВД: 8 (495) 208-73-43
19.50 – Давидис –В ОВД Арбат (241-21-21) находится 15 человек. Среди них Митюшкина, Юдин, Шагинуров, Створанович, Георгиевский, Сотников, Александров, Ступин, Смирнов А., Семенов А., Вердиян Семон, Щукин Михаил, Козырева Ольга, Клемонтович, Святослав Поляков, Никита Погудаев (13 лет). В ОВД Мещанское (8 (495) 208-73-43 ) 10 человек. Среди них: Козловский, Ляпкин, Константинов, Часовникова Евгения. В ОВД Басманное (8-499-261-41-41) 5 человек: Савельев, Савельева, Кадиева, Хотьков, Шехман. Еще есть автобус, который никуда не подъехал. В нем Рыбаченко, Свидерский, Глухин, Надеждин, Смирнов.
20.10 - Давидис - На Тверской улице задержаны Станислав Решетнев и Кузнецова Виктория.
20.12 - Давидис -5 минут назад на Театральной площади задержаны в грубой форме активисты "Другой России" Дмитрий Путинихин, Дмитрий Андрианов, Юрий Нестеренко, Дмитрий Есин, Мария Зинченко, Ахмадулина Ирина.
20.50 - Давидис - Автобус с Рыбаченко и другими приехал в ОВД Пресненское (Тел.499-259-00-75). В ОВД Басманное находится 10 человек, среди которых, помимо уже перечисленных, находятся Этери Лобжанидзе и двое жителей Чечни. В ОВД "Тверское" всех первоначально привезенных кроме Лимонова выпустили, но сейчас рядом там находится автобус с еще 6 задежанными людьми.
21.00 – Приходина- В ОВД Таганское 5 человек. Среди них Олег Васильев, Сергей Ерошкин, Владимир Егоров.
21.02 – Давидис – В ОВД Арбат всего 21 человек. Помимо уже перечисленных там находится Дмитрий Монахов.
21.05 – Приходина - В ОВД "Басманное" задержанных так и не выгрузили, оформляют прямо в автобусе. В "Пресненском" задержанных посадили в обезьянник.
21.11 - Гуковский - В ОВД "Тверское" выпустили Лимонова. Остаются 6 сторонников Лимонова.
21.19 - Активиста арт-группы "Война" Олега Воротникова избивают в полицейском участке в Петербурге. У художника грозятся отнять ребенка - Каспаров.ру
21.25 - Давидис - В ОВД "Басманное" среди задержанных есть Травина Ирина и случайный прохожий. В ОВД "Таганском" 5 человек, среди которых Олег Васильев и Ерошкин.
21.30 - Козловский - Сержа Константинова побили при задержании. Сейчас к нему вызвали скорую
21.40 - В Пресненском ОВД - беспредел, изымают телефоны. Насте Рыбаченко угрожают полным личным досмотром - Илья Мищенко
22.00 - Просьба дальше обновлять информацию в комментариях.

UPD ! 23.27- В ОВД Арбат более 3 часов находятся задержанные люди, которых не отпускают. Просьба звонить туда.
Tags:

18:36 по информации Дмитрия Георгиевского около метро Маяковская задержаны Семенов, Творанович, Симон, Георгиевский, Юдин, сейчас они находятся в автобусе на Триумфальной площади.

Саша Аверин задержан на Триумфальной

Разве его взяли на Триумфальной?! так с ним же шли после 7 вечера от площади. Странно.

18:55 - по информации Александра Свидерского полчаса назад задержаны: Свидерский, Рыбаченко, Глухин, Надеждин, Смирнов, Корабенков, пока сидят в автобусе, просят отвезти их в ОВД "Тверское")))

В автобусе, где Надежда Митюшкина - 15 человек, где Анастасия Рыбаченко - 8 человек, где Олег Козловский - 10 человек.

В автобусе Козловского также Серж Константинов и Николай Ляскин. Автобус пока в пути, куда везут - неизвестно. Автобус Надежды Митюшкиной тоже в пути.

Станислав Решетнев задержан на шествии в Москве около думы, с ним задержан фотожурналист и еще один несогласный

члена арт-группы "Война" Олега Воротникова задержали в Питере вместе с малолетним сыном

В Нижнем Новгороде задержаны Игорь Каляпин, председатель нижегородского Комитета против пыток, осуществлявший функции наблюдателя. Вместе с ним задержан Станислав Дмитриевский, руководиль финской правозащитной организации Общество Российско-Чеченской дружбы. Также задержан сотрудник Комитета против пыток Антон Рыжов. Телефон одного из заявителей акции, сотрудника Общества Российско-Чеченской дружбы Ильи Шамазова не отвечает. По предварительной информации, он находился вместе с Рыжовым и также незаконно задержан

Автобус, где Надежда Митюшкина и ещё 15 человек подъехал к ОВД "Арбат".

Автобус с Козловским прибыл к ОВД "Мещанское", но пока не выгружен.

Матвей Крылов не задержан, задержаны Станислав Решетнев и Вика Кузнецова.

В "Мещанском" сменили АТС, поэтому телефон начинается на 6, а не на 2.

В ОВД "Арбат" выводят по одному, дежурный оправдывается, что сотрудников не хватает. В ОВД "Басманное" ещё не привезли. Автобус с Рыбаченко катается по Москве и пока нигде не может пристать. В ОВД "Мещанское" приехала ОНК.

Ирина Ахмадулина, Мария Зинченко. А Матвей Крылов и Дмитрий Путинихин это один и тот же человек. Поправьте ошибки.

"Решетников Святослав" это и есть Станислав Решетнев о котором я писал ранее

?

Log in

No account? Create an account