mirror_wolfe (mirror_wolfe) wrote in namarsh_ru,
mirror_wolfe
mirror_wolfe
namarsh_ru

Михаил Федотов теперь знает о деле Таисии Осиповой и 282 в Питере.

Участники встречи в Праге представителей ряда организаций гражданских обществ стран Евросоюза и России одобрили создание Гражданского Форума ЕС - Россия. Это - принципиальное и важное решение. Однако, не менее важно то, чем будет наполнена его работа в дальнейшем и на каких принципах она будет выстраиваться.

Форум открылся в понедельник 28 марта.  На открытии форума с приветственным словом выступили министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг и председатель подкомитета Европейского парламента по правам человека Хейди Хаутала. Deutsche Welle сообщает о том, что оба политика подчеркнули необходимость расширения диалога между ЕС и Россией как на уровне гражданского общества, так и на уровне политическом, и указали на дефициты в сфере соблюдения прав человека в РФ.

Несколько слов о том, что осталось за рамками официального сообщения Deutsche Welle. Хейди Хаутала в своем выступление сказала, что накануне приближающейся даты очередных акция в различные городах России в рамках Стратегии - 31, необходимо выразить поддержку этой мощной гражданской кампании. А речь Карела Шварценберга была одой уважения и любви к России, россиянам и культуре нашей страны. 

Среди участников  данного учредительного собрания был и Михаил Федотов, советник президента РФ. Приветствуя данную инициативу, Федотов сравнил борьбу за формирование развитого гражданского общества с теннисным ячиком, пробивающим бетонную стену. По словам Федотова, если долго бросать мячик, то он может наткнуться на полость внутри стены и внезапно пробить брешь.

И хотя Михаил Александрович в качестве доказательства данного тезиса привел в пример закон СМИ, принятый в начале 90-х, я решила немедленно последовать благословению советника президента.

В результате у нас состоялся очень интересный разговор о делах Таисии Осиповой и питерской борьбе анти-экстремистов с другороссами. Ни о том, ни о другом деле Федотов, по его словам, не знал.

Не знал, несмотря на то, что еще несколько месяцев назад питерские другороссы говорили с членами федотовского, то бишь, президентского совета и просили ПЕРЕДАТЬ, просто передать, информацию о ситуации в Питере. Хорошо, теперь Михаил Александрович знает и о Смоленске, и о Питере с десятком фигурантов, которым грозят реальные сроки.

Федотов получил файл с информацией о деле Осиповой. Попросив меня оставить личную подпись и данные (для того, чтобы ускорить рассмотрение дела), Федотов спросил, а мониторят ли правозащитные организации судебный процесс в Смоленске. Услышав, что за делом следят журналисты и Леня Николаев из "Войны", Федотов пожал плечами и промолвил: "Ну разве трудно правозащитникам до Смоленска доехать?"

На что я ему сказала, что очень надеюсь, что после того, как информация передана ему, найдутся и другие наблюдатели на судебном процессе, кроме Лени Николаева, которому я лично очень признательна за то, что откликнулся на мою просьбу и немедленно переслал составленную им докладную правозащитную "записку" о исполненной наблюдательской миссиии в Смоленске. Хотя в отличие от обычных докладов, записка Лени Е-ного была изложена в весьма неформальном стиле, она была весьма информативной. В любом случае именно такой стиль помог воочию представить ублюдство данного судебного процесса.

Так что, как рекомендовал Михаил Александрович Федотов, будем и дальше пробивать  стену теннистным мячиком. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments