skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Стратегия 31 в Красноярске

31 марта на пл. Революции состоялась очередная акция из полуторогодичной серии. За это время Стратегия, будучи поначалу трижды разрешенной в Красноярске, на полгода попала под запрет, в это же время вместо десятка активистов стали собираться уже сотни участников. С января 2011, после полугодичных боданий с администрацией, заявлений в суды и прокуратуру, эпопеи с "ремонтом" памятника Ленину и огораживанием площади, власть согласилась с тем, что нет законных препятствий в появлении оппозиции 31 числа каждого месяца в 18.00 на пл. Революции.
Так сложилось, что и на разрешенные акции в защиту собраний обычные люди, похоже, ходить перестали видеть смысл. Да и защищать то, что разрешено (а мы этого действительно добились!), немного абсурдно, решено в дальнейшем расширить рамки Стратегии 31 в Красноярске.
Во первых, как показал опыт Дня гнева, на который мы собрали около 300 человек 12 марта, народ заботят социально-политические и экономические лозунги. Во вторых - просто стоять на митинге и слушать то, что и так всем известно, многих просто тяготит. Поэтому, комитет Стратегии 31 в Красноярске на состоявшемся после акции собрании принял решение провести 31 мая МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ в Красноярске, с последующим митингом на пл. Революции в 18.00. А также принять в программу акции актуальные в стране и регионе требования народа, не забывая, естественно, и 31 ст. Конституции, тем паче что заставив её работать в ряде городов, оппозиция в тех же Москве и Питере (и ряде других регионов), продолжает жестко разгоняться на акциях в защиту свободы собраний.
Дальнейшие подробности по Красноярску - в ближайшие недели. Первоначальный план мероприятий появится на следующей неделе, после расширенного оргсобрания по проведению майской акции и всегородской конференции оппозиционных партий и движений, которая также состоится в ближайшее время.
Фото: http://vkontakte.ru/album-24935690_129893652
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments