bor_ggom (bor_ggom) wrote in namarsh_ru,
bor_ggom
bor_ggom
namarsh_ru

Торгово-развлекательный ... храм.

Сегодня в заброшенном  кинотеатре Ханой на Литовском бульваре  представление давал передвижной цирк управы района Ясенево - "публичные слушания". Авторская версия этого представления - "Обсуждение архитектурного проекта застройки сквера между улицами Тарусская и Ясногорская". Таинственный инвестор сделал мэрии, префекту ЮЗАО и ясеневской управе предложение, от которого те не в силах были отказаться: вместо зеленого, пусть и неухоженного (тут согласен) сквера будут стоять две архитектурные крокодилы торгово-развлекушечной направленности + ... ща не падать, вдохнули поглубже ... готовы? + Православный храм вплотную с автомойкой.

К началу слушаний уголовного дела о произволе и коррупции Челышева и Карацева проекта застройки сквера торгово-развлекательным храмом я опоздал ненадолго, "стрижка только началась". "Публичные слушания" - это когда застройщик и чиновник сидят в президиуме и снисходительно смотрят на тебя в зал, усиленно изображая неподдельный интерес к твоему мнению, прежде чем на него нас ... наступить и построить то, за что отслюнявили или построить то, что велели откуда надо. На этот  раз "барин" - инвестор проекта, сам не пришел, зачем?  "Честный результат" слушаний известен, деньги уплОчены и работают:

- Из неизвестного инкубатора были привезены экземпляров эдак сорок абсолютно одинаковых молодых люди лет 20-ти, которые медленно повторяли одну и ту же мантру харе карацев харе алан , алан-алан -харе-харе(вспоминая плохо заученный текст): " Я тут, ну ... представляю молодежь, да? Ну, я живу в Ясеневе на Рокотова УЖЕ ( ! :)))  ) 18 лет. Я вот хочу, ну, сказать, тем кто против стройки, ну, этА ... молодежи нечем заняться, да ... 52% моложеи Ясенева - наркоманы. Нам вообще негде ...этА ...ну вообще ничего нету, понимаете?" Лишь только один из них отошел от дао, видимо окончательно от волнения позабыв текст: " Я тут, ну ... представляю молодежь, да? ... ты рот свой закрой, я сейчас говорю, да? ... (театральная пауза, закатанные вверх глаза) ... у нас в Ясеневе  - сплошные наркоманы ... ". После этого, поняв что текст позабыт полностью, сконфуженный окончательно молодой человек решительно подошел к какому то дедушке лет 70-ти с яростным предложением "выйти-поговорить". Не дождавшись сатисфакции, юноша воровато оглянулся и ... вышел из зала под сопровождение свиста в гордом одиночестве.

- были и "серьезные" выступления "простых ясеневцев", алчущих пацано-отмывочного строительства торгово-развлекательного храма:

    а) Молодой человек лет тридцати посетовал, что в районе нет ни одного детского комплекса  ( Шесть огромных торговых и пять спортивных центров мужчина не замечает. Странно - на "слушаниях" был без очков)

   б) Девушка - живое воплощение мечты Всеволода Чаплина о дресс-коде пригрозила противникам строительства торгово-развлекательного храма гиеной огненной

   в) Спортсмен,занимающийся греко-римской борьбой сказал, что греко-римской борьбой в Ясеневе заниматься ну совершенно негде и в связи с этим сквер надо уничтожить во славу древнего искусства херачить ближнего по шее.

   г) Бабуля, блаженно улыбаясь, вышла к микрофону и рассказала про то, как она любит нашу ясеневскую управу и как хорошо, ну как же хорошо, что ... наконец застроЮтЬ энтот ... как его ... Литовский бульвар ... а то он некрасивый какой-тА.

- Ну и конечно же ноу-хау ясеневской управы - бомжи.  Они уже раньше помогали управе чем могли. Я о них уже писал вот здесь.
Честно вам сказать? На этот раз бомжи явно не отработали своих денег. Поделив биомассу регулярно моющихся ясеневцев пришедших в Ханой на "слушания" ( человек 400 ) на удельный вес своих смрадных тушек ( штук десять-пятнадцать) непризнанные доктора математических наук в дырявых дубленках пришли к коллективному консенсусу: чтобы не огрести по харям, надо сидеть на задних рядах и не выеживаться. И так заплатят, что зря рисковать?

Как я уже писал выше, инвестор не пришел и почетное право узнать от жильцов много нового о себе было предоставлено архитектору проекта и застройщику. Застройщик большую часть времени гордо молчал, лишь однажды риторически спросив о том, нужно ли ясеневцам задуманное. Архитектор расказывал о том, как же это хорошо, что между двумя узенькими улочками в две полосы, ведущими на МКАД (утром не пробка - вешалка, вечером тоже) сделают ... транспортный узел и ... перехватывающую парковку. Нет, ну дороги будут расширяться, конечно же. Ну а пока ничего страшного, что окончательно забьется выезд на Профсоюзную с Новоясеневского (итак этот выезд практически полностью закупорен). Ну и конечно же, разве сравнится со сладостью откатов факт переложения на Вильнюсскую улицу всего транспортного потока на МКАД доброй половины автомобилистов Ясенева, да и ЮЗАО в целом?

Теперь, собственно - позиция жильцов. Когда в своем выступлении ваш покорный слуга попросил поднять руки тех, кто считает нужным остановить стройку - вытянулся лес рук, примерно 90% собравшихся. Блестяще выступил житель ЮЗАО, Костя Янкаускас, пристыдивший наемных комсомольцев, несущих бред от имени наркоманской молодежи, ждущей излечения в торгово-развлекательном храме. Не стесняясь в выражениях ярко и динамично Игорь Драндин рассказал Карацеву все что он думает про увиденное позорище. Говорили о том, что прежде чем страдать заказушной коррупционной хренью если хотят власти сделать что-то полезное для ясеневского дорожного хозяйства, надо строить дополнительный съезд на МКАД с проезда Карамзина и расширять срубленную еще при царе горохе имеющуюся транспортную развязку рядом с въездом на территорию Службы Внешней Разведки. Говорили и о незаконности самой стройки: воровским кланом юрьмихалыча мэрией Москвы в 97-м году земля была сдана в аренду на ... 49 лет фирме имеющей непосредственное отношение к тогдашнему местному депутату. Впоследствии земля была несколько раз перепродана, причем до последнего времени на ней НИЧЕГО НЕ СТРОИЛИ И ЗЕМЛЮ НЕ ОБЛАГОРАЖИВАЛИ, а сам депутат пошел на повышение - в Мосгордуму . Говорили о том, что сделанное явно не соответствует законодательству: взял в аренду землю - строй. Не можешь этого в течение 3-х лет- договор об аренде должен быть расторгнут. также были приведены факты морального давления на жильцов со стороны сотрудников управы района Ясенево, факты избиений гражданских активистов прямо в здании управы, угрозы. Оказывается на предыдущих слушаниях сотрудник управы (гражданин, который на видео с зачесанными назад волосами ) в ответ на вопросы жильцов про бомжей отвечал, что их привели, чтобы заразить туберкулезом пришедших искать правды. Это он так шутит на рабочем месте. В газете "За Калужской заставой" появилось "случайно ошибочное" рекламное объявление с фальшивым временем и местом проведения слушаний. В почтовые ящики людям клали мерзкую заказушную пакость якобы от имени православной церкви, призывающей голосовать на слушаниях за "торгово-развлекательный храм". Неизвестные субъекты, испаряющиеся при первом поползновении к идентификации личности, собирали подписи за строительство. Обо всем этом жильцы говорили сегодня на слушаниях.

Слова ясеневцев и примкнувшей к ним "оранжевой чумы" правильные, но это всего лишь слова. Противостоит нам наглость, коррупция и вседозволенность окончательно офигевших чиновников. Людям сегодня откровенно плевали в лицо. И будут плевать дальше до тех пор, пока они "вне политики". Печально.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment