Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote in namarsh_ru,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn
namarsh_ru

Category:

Суд отклонил заявление о признании запрета "Стратегии-31" незаконным

Originally posted by strategy31nn at Суд отклонил заявление о признании запрета "Стратегии-31" незаконным

Сегодня, 29 марта Приокский районный суд г.Нижнего Новгорода рассмотрел заявление организатора акции "Стратегии-31" Ильи Шамазова, намеченной на 31 марта. Шамазов требовал признать отказ в согласовании митинга администрацией Нижнего Новгорода на площади Свободы незаконным и обязать администрацию согласовать митинг "Стратегии-31" вкупе с акцией прокремлевского движения "Сталь", которое также подало уведомление на проведение акции на площади Свободы.

В ходе судебного заседания представитель администрации в ответ на просьбу обосновать причину отказа (якобы власть не в состоянии обеспечить безопасность участников данной акции и общественный порядок), сослалась на некое мнение представителей МВД. Никаких документов, обосновывающих возможную общественную опасность митинга "Стратегии-31" предоставлено не было. Таким образом, голословность и безосновательность доводов власти, присвоившей себе право "разрешать" и "запрещать" мирные гражданские акции нашло свое подтверждение.

Со стороны Шамазова выступил свидетель Староверов, который рассказал суду о своем разговоре с организатором митинга "Стали" Чернышовой, которая гарантировала отсутствие провокаций и агрессии по отношению к участникам "Стратегии-31" со стороны активистов "Стали". Более того, не наблюдалось никаких трений между активистами "Стратегии-31" и представителями кремлевских движений и на незаконно запрещенных администрацией акциях "Стратегии-31" 31 марта 2010 г. и 31 июля 2010 г.

В прениях Шамазов сослался на нормы ЕСПЧ, которые в подобных ситуациях защищают свободу собраний, привел выдержки из решений Европейского суда и потребовал отменить незаконное и необоснованное решение администрации Нижнего Новгорода.

Чуда не произошло: суд подстановил отказать Шамазову в удовлетворении заявления, как обычно заняв сторону власти. Решение будет обжаловано.

Внимания заслуживает и предоставленное суду уведомление "Стали" о проведении митинга. В документе, зарегистрированном администрацией 15 марта, указано, что число участников планируемого мероприятия - "не более 50 человек", причем использование звукоусиливающей аппаратуры в ходе акции не планируется. Эта информация противоречит ранее сказанному организатором митинга "Стали" Чернышовой оргкомитету "Стратегии-31".

"Стратегия-31" пройдет 31 марта марта на площади Свободы. Начало акции у памятника Героям и жертвам революции 1905 г. - в 18:00.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments