Цитрусовый РАФ! (kur_iskan) wrote in namarsh_ru,
Цитрусовый РАФ!
kur_iskan
namarsh_ru

Category:

Суд по митингу 31 января в Воронеже

Сегодня на судебном участке номер 2 Центрального района города Воронежа состоялось окончательное судебное заседание по делу Максима Амбурцева, активиста партии "Другая Россия", задержанного 31 января на площади Ленина во время митинга Стратегии-31.

Максима обвиняли по статье 20.2, часть 2 КоАП РФ ("Участие в митинге, несогласованном с органами власти"). Заседание прошло на удивление быстро. На этот раз среди свидетелей был лишь один человек - Супренок Б.Н. (движение "Солидарность"), уполномоченный организатора акции по общественному порядку. Он вновь подтвердил, что все юридические процедуры были соблюдены уведомителями,а акция прошла без нарушений общественного порядка со стороны митингующих.

Максим Амбурцев заранее ходатайствовал о вызове в качестве свидетелей по данному делу сотрудников Администрации города, уполномоченных по данному митингу: Прохонова В.С. и Белоуса Г.Л., а также уполномоченного от органов внутренних дел, полковника Попова. Однако, никто из них не явился на суд, а мировая судья Оробинская О.В. и вовсе заявила, что "не видит никакого смысла в вызове их в качестве свидетелей". В результате, суд признал Амбурцева виновным и присудил ему штраф в размере 500 рублей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments