Валентин (v_katin) wrote in namarsh_ru,
Валентин
v_katin
namarsh_ru

Сегодня, в 10 утра возле Мосгордумы прошел несанкционированный пикет против назначения мэра Москвы Юрия Лужкова на очередной срок. На акцию собрались около 20 человек, сторонники СПС, 9 из них задержаны и препровождены в Тверское УВД. Хотя ребята не нарушали закона, а просто стояли в майках с надписью: "Мэра должны выбирать москвичи".

Напомню, что кандидатуру Лужкова для наделения его полномочиями мэра Москвы на новый срок 22 июня представил президент РФ Владимир Путин. Нынешний срок полномочий Лужкова заканчивается в декабре 2007 г. В случае избрания на пост мэра это будет уже пятый срок Лужкова в качестве столичного градоначальника. Фракция "Яблоко" приняло решение голосовать за Лужкова. К сожалению, единственный депутат от СПС в Мосгордуме, Иван Новицкий входит во фракцию "Яблоко", и не исключено, что его обяжут голосовать согласовано с фракцией. Политсовет МГО СПС рекомендовал Новицкому голосовать против, либо воздержаться от участия в голосовании.

Довое из протестущих пробрались в МосГорДуму, Городилина - одного из них "вычислили" сразу и вывели, зато во время выступления Лужкова Малявскому удалось прокричать: Позор мосгордуме! Мэра должны выбирать москвичи. Его скрутила охрана и тоже вывела. Предварительный список задержанных: Голенкова, Кириянова, Набутовский, Коновалов, Евдокимова и Катаев. Кто еще трое пока не знаю. Задержанных содержут в ОВД "Тверское".


via antimil
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments