Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

В Москве прошла акция в поддержку Григория Торбеева

    В центре Москвы, у станции метро «Улица 1905 года» 27 марта прошла акция в поддержку арестованного участника Дня Гнева, активиста Левого Фронта Григория Торбеева и других политзаключенных, которые пострадали за общественную активность и свои убеждения. В акции, прошедшей в форме пикета, приняли участие  активисты Левого Фронта, РКРП-РПК, «Солидарности», Моссовета. Участники пикета держали большой транспарант «Свободу Григорию Торбееву!», а также плакаты с лозунгами «Свободу политзаключенным!», «Долой полицейское государство!», «Хватит репрессий!»

    «Мы считаем недопустимой ситуацию, когда людей в России преследуют за политические убеждения, фабрикуя против них уголовные дела. Я уже даже не говорю об административных арестах, которым постоянно подвергаются наши активисты. Наших товарищей сажают в тюрьмы за оппозиционные взгляды и с этим нужно бороться», - заявил один из организаторов акции, координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов.

    Во время проведения акции также выступили Константин Косякин, Василий Кузьмин, Дмитрий Талантов (все – Левый Фронт), Наталья Глаголева (РКРП-РПК), правозащитник Геннадий Алехин.

    Помимо Торбеева участники акции говорили о Валентине Урусове, Сергее Мохнаткине, Владимире Квачкове, нацболах Березюке, Хубаеве, Унчуке и других политзэках. В ходе пикета проводился сбор подписей за освобождение политзаключенных, а также было подписано коллективное поздравление для Григория Торбеева, которому 8 апреля исполнится 25 лет.

    Акция была согласована с городскими властями. Никто из участников задержан не был.

    Напомним, что Григорий Торбеев в данный момент содержится под стражей в Бутырском следственном изоляторе. Его обвиняют по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). По версии правоохранительных органов, Григорий ударил горящим фаером сотрудника милиции во время задержания на протестной акции День Гнева, жестко разогнанной московской милицией 12 ноября 2010 года. Сам Торбеев, а также многочисленные свидетели резонно утверждают, что со скрученными руками он не имел физической возможности нападать на кого бы то ни было, и что впервые «пострадавшего» он увидел уже в отделении милиции.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments