Евгений Фельдман (feldsparta4) wrote in namarsh_ru,
Евгений Фельдман
feldsparta4
namarsh_ru

Акция "Обороны" против реформы образования

Originally posted by feldsparta4 at Акция "Обороны" против реформы образования

Сегодня днем в Москве у здания министерства образования на Тверской прошла акция движения «Оборона», активисты протестовали против проекта реформы школьного образования. Напомним, один из вариантов реформы содержит предложение ограничить список обязательных для изучения старшими школьниками предметов до четырех – таких, как физкультура, ОБЖ, «Россия в мире» и Основы православной культуры (ОПК).
В ходе акции один из активистов, Тивур Шагинуров, спустился с помощью альпинистского снаряжения с крыши здания министерства. Он был одет в камуфляжную одежду и противогаз, а к его спине были прикреплены ангельские крылья. Все эти атрибуты символизировали «плоды» изучения обязательных дисциплин.
Кроме того, в ходе акции активисты планировали развернуть плакаты у входа в министерство, однако были задержаны.
В итоге в ОВД Тверское были доставлены четыре активиста, в том числе Шагинуров. На его лице были отчетливо видны ссадины, в телефонном разговоре его товарищи рассказали, что сотрудники полиции били Тивура по лицу.
Шагинурову вменяют статью 20.1 КоАП – мелкое хулиганство, ему грозит до пятнадцати суток административного ареста. Остальные участники движения были доставлены в ОВД под предлогом дачи объяснений, однако после оформления показаний их оставили в ОВД по крайней мере на три часа.
12 фотографий )

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments