halkons (halkons) wrote in namarsh_ru,
halkons
halkons
namarsh_ru

Депутат-единоросс или просто Васька-бездарность?

Originally posted by molot_edrosni at Депутат-единоросс или просто Васька-бездарность?
Данный пост – первый из череды обзора научных трудов саратовских чиновников и депутатов. Начать я решил с одного из самых молодых ученых политиков (или ученых-политиков) новоиспеченного депутата Саратовской городской думы от "Единой России" в миру известного как начальник регионального штаба "Молодой гвардии единой России" Василия Артина.

Почему-то политики изо всех сил стремятся обзавестись корочками кандидата или доктора наук. Ясно, что защита диссертаций (особенно, когда ее пишешь не сам) не прибавит ума, разве что сама бамажка из Высшей аттестационной комиссии может немного поднять самооценку.

Большинство диссертаций чиновников (все-таки, наверное, среди них есть талантливые люди, которые писали работу сами и делали ее качественно) можно разделить на две категории – написанные другими людьми и просто бездарные. Правда, здесь есть исключение - бездарные диссертации, написанные другими людьми.

Когда я увидел тему кандидатской диссертации Артина (когда в 2008 году в Саратовской государственной академии права состоялась защита, он еще носил фамилию Грузинов) по юридическим наукам (специальность "Теория и история права и государства; История учений о праве и государстве"), мне показалось, что она более уместна либо для реферата (в который следует обозреть источники по данной проблеме), либо напротив – для докторской. Называется артинско-грузиновский шедевр "Форма правления современного российского государства".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments