мир вашему дому! (may_antiwar) wrote in namarsh_ru,
мир вашему дому!
may_antiwar
namarsh_ru

Category:

"Перевыборы" Владимира Путина

 26 марта 2000 года В.В. Путин был первый раз избран Президентом Российской Федерации. Ровно 11 лет спустя активисты «Солидарности» решили выяснить, что думают россияне об итогах путинского правления. Акции проводились одновременно во многих регионах России. В Москве на Пушкинской площади был развёрнут полевой избирательный участок.

С 3 до 6 часов, несмотря на невесенний морозец, несколько десятков активистов «Солидарности» в нескольких точках города предлагали проходившим гражданам ответить на простой вопрос – стали бы они голосовать за Владимира Путина на президентских выборах, или нет. Главная урна для голосования стояла под памятником Александру Пушкину, желающим вручали оранжевый бюллетень, в котором задавался вопрос о том, выполнил ли нынешний премьер свои предвыборные обещания, а затем можно было поставить галочку в одну из граф – «за» или «против».




Звучали реплики: «За Путина? Да конечно против! Какое же «за»? «Ой, я уже проголосовала, не снимайте только, пожалуйста, а то ведь с работы уволят!»



В качестве наглядной агитации у памятника Пушкину были развёрнуты 9 плакатов, на которых были изображены основные итоги правления В. Путина и «Партии жуликов и воров». В конкурсе плакатов с большим отрывом победил плакат, изображавший Путина на метафорических развалинах России. На вопрос, желают ли граждане ещё 12 лет видеть Путина в качестве главы государства, плакат давал однозначный ответ: «Нет, спасибо!»

.

Второе место зрительских симпатий завоевал плакат, исполненный в виде таблицы для проверки зрения, куда всё уменьшающимися буквами были вписаны слова «Единая Россия» - партия жуликов и воров. Пора прозреть!»



Неприятным, хоть и вполне ожидаемым, моментом стало присутствие в районе Пушкинской площади большого количества юных сторонников национального лидера из прокремлевских молодежных организаций. Готовые к провокациям громко матерившиеся, и толкавшиеся нашисты заполнили собой подземный переход под Пушкинской, видимо, ожидая команду сверху, однако в наступление, видимо, смущенные численностью организаторов «выборов» так и не перешли. В итоге единственным подошедшим к пикету из них стал широко известный в узких кругах комиссар движения «Наши» Глеб Крайник, представившийся как Митя Карамазов. Участники «Солидарности» встретили его дружелюбно, предложив ему проголосовать специальным бюллетенем с единственным вариантом «ЗА», и подарив ему соску. Господин Крайник не оценил оказанных почестей и пообещав «дать в ухо», поспешно ретировался.




На акции было роздано более 1500 докладов Немцова «Путин. Итоги. 10 лет» и большое количество анкет на вступление в «Солидарность».



Урны с бюллетенями будут вскрыты во вторник 29 марта в офисе «Солидарности», тогда окончательно станет известно, какой процент россиян отказывает премьеру Владимиру Путину в доверии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment