habivara (habivara) wrote in namarsh_ru,
habivara
habivara
namarsh_ru

Category:

Давайте разберемся в букве закона! (Ст.31, ФЗ-54, Коап 20.2)

Вновь обращаю ваше внимание на основные нормативы массовых мероприятий!
Давайте еще раз разберемся с чего власть решила что есть митинги Санкционированные и Несанкционированые! Это же касается также прессы, которая временами ленится заглянуть в букву закона, присваивая мероприятию статус Несанкционированное как было на недавнем митинге против похищения людей в Ингушентии!
Сразу забегу вперед, тем кому лень читать весь официоз ниже-случаи, когда мероприятие действительно Несанкционированное-вблизи зданий судов, резиденций Президента, ядерного реактора, при котором мероприятие нарушило служебную работу персонала станции, вблизи нефтепроводов, ж/д проводов и прочих опасных объектов! Все остальное-нарушение порядка проведения и организации! О том что митинг может быть незаконен либо несанкционирован и его можно разгонять во всех остальных случаях-наглое вранье!

Однако как мы знаем термин "Несанкционированный" наши наглецы-чиновники и милиция общественной безопасности решила для себя на основании:
1. Ответа с отказом на уведомление организатора с предложением перенести мероприятие по месту и/или времени, "т.к. его проведение будет мешать уборке снега" и пр.
2. Отсутствие подачи уведомления в администрацию р-на.
Однако из буквы закона эти мероприятия не являются Несанкционированными а их прекращение может быть только в случае совершения на нем правонарушения либо реальной помехе при "уборке снега"! (ФЗ.54)
При том что арест и разгон может применяться (для мирных демонстраций) только в случае митинга/пикета рядом с АЭС и только в случае реальных помех работе персонала станции!


Итак теперь по порядку:

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"Раздел ПЕРВЫЙ

Глава 2. ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование." (http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=0&paper=31)

Порядок реализации этого права (31 Статьи Конституции) определяется ФЗ-54:
Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.
(http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html)

Помимо порядка подачи уведомления, сроков также находим следующую информацию (вырезки из ФЗ-54):

"Статья 8. Места проведения публичного мероприятия

1. Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия. Условия запрета или ограничения проведения публичного мероприятия в отдельных местах могут быть конкретизированы федеральными законами.
2. К местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, относятся:
1) территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности;
2) путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи;
3) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
4) пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов.
3. Порядок проведения публичного мероприятия на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры, определяется органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации с учетом особенностей таких объектов и требований настоящего Федерального закона.
4. Порядок проведения публичного мероприятия на территории Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль", включая Красную площадь и Александровский сад, определяется Президентом Российской Федерации."

Как видим улицы и площади к местам где нельзя проводить мероприятия-не относятся.

Едем далее-основание для прекращия мероприятия

"Статья 15. Основания и порядок приостановления публичного мероприятия.:
1. Если во время проведения публичного мероприятия по вине его участников произошло нарушение правопорядка, "
т.е. основанием для приостановления является нарушение правопорядка!

Ну и напоследок КОАП ст. 20.2 - ответственность, тут все просто и ясно:

"Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования

1. Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования -
влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования -
влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на участников - от пятисот до одной тысячи рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Организация либо проведение несанкционированных собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в непосредственной близости от территории ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения ядерных материалов или радиоактивных веществ, а равно активное участие в таких акциях, если это осложнило выполнение персоналом указанных объектов служебных обязанностей или создало угрозу безопасности населения и окружающей среды, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток."

Соответственно, КОАП подтверждает мою основную мысль-НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ мероприятие является только вблизи реактора и др.промышленно опасных объектов. Все остальное-лишь нарушение установленного порядка проведения!

Таким образом делаем вывод-даже с точки зрения собственного закона Милиция и власть совершает преступления, посягающие на политические права и свободы граждан:
(ст. 149 УК)-Препятствие проведению собраний, митингов, демонстраций и т.п. 
(ст. 136 УК)*(347)-Нарушение равноправия граждан. Конституция РФ провозглашает: "Все равны перед законом и судом" (ст. 19).
(286 УК РФ). Превышение должностных полномочий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments