31spb (31spb) wrote in namarsh_ru,
31spb
31spb
namarsh_ru

Марш несогласных инициировал капительный ремонт Невского проспекта

Сегодня организаторы Марша несогласных 31 марта направят в Смольный ответ на отказ администрации Петербурга согласовать шествие и митинг по предложенным маршрутам.
Мы полагаем отказ Комитета по законности и правопорядку Смольного, где на четырех страницах перечисляются многочисленные места ремонтов зданий по всем пяти предложенным маршрутам, незаконным и необоснованным. На этих основаниях можно запретить любое шествие по любому маршруту в Петербурге. К тому же, если Смольный считает, что целый ряд зданий в центре города несут угрозу участникам шествия, то это говорит в первую очередь о качестве ремонтных работ в Петербурге.

Организаторы Марша несогласных предлагают чиновникам согласовать маршрут, на котором таких мест было указано меньше всего: ст. м. Гостиный Двор (сбор в 18.00) – Невский проспект – Литейный проспект – Шпалерная улица – площадь Пролетарской Диктатуры с проведением митинга у Пропилей Смольного с 20.00 до 21.00. Организаторы готовы провести шествие по тротуарам, не мешая движению транспорта. В случае отказа Марш будет проведен без согласования городских властей.

По нашим данным, после того как организаторами акции было заявлено о том, что своим отказом в проведении Марша власть подтверждает некачественность реконструкционных работ в городе, в Администрации Центрального района получили распоряжение из Смольного о выделении денег на осмотр всех фасадов на Невском и других улицах и на срочный демонтаж аварийной лепнины и элементов декора. Таким образом, Марш несогласных спровоцировал давно необходимый капитальный ремонт Невского проспекта.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments