mirror_wolfe (mirror_wolfe) wrote in namarsh_ru,
mirror_wolfe
mirror_wolfe
namarsh_ru

Хазбиевы - продолжение


Сарказм вызывают запоздалые уверения ингушского омбудсмена Оздоева о том, что его офис обеспокоен и встревожен ситуацией с Хазбиевым. На Гранях появился текст: "В аппарате уполномоченного по правам человека в Ингушетии подтвердили, что оппозиционер и его братья были избиты, в данное время им оказана медицинская помощь, состояние задержанных удовлетворительное.  Главой республики Юнус-Беком Евкуровым выдано поручение всему силовому блоку оказать содействие аппарату уполномоченного по правам человека для проведения всех необходимых мер для тщательного расследования задержания Магомеда Хазбиева". Не было бы звонков в ГОВД Назрани, прокуратуру, МВД Ингушетии, заколебавших служивых, то еще долго мы бы его искали.

Не было бы пинков со стороны политиков Запада, которые так серьезно относятся к развитию институтов демократии на территории Северного Кавказа, и единственного визита к Магомеду заместителя омбудсмена Оздоева, господина Цицкиева, то отчитываться Оздоеву было бы нечем...  Кроме того, на вопрос о том, каким образом повлиял визит Цицкиева, Магомед сумел передать еще до суда, что ничем он не повлиял. Цицкиев заглянул и, ничего не сказав, ушел.

Что же касается утверждения о том, что избитым Хазбиевым была оказана медицинская помощь, то сегодня утром получила следующее письмо.

"Магомеда нашли в СИЗО Малгобека. Евкуров издал приказ выпустить всех задержанных на митинге. Выпустили всех, кто был в СИЗО Назрани. Магомеда и его брата не отпустили.

Младший Мурад дома. Он весь в синяках. С трудом ходит. Магомеду не дали передать лекарства".

Примечание: все лекарства были назначены врачом после московского инциндента с отравлением.

По списку: нексиум (для профилактики рецидива кровотечения из пептической язвы после эндоскопического гемостаза),
кларотримицин, мальтофер, ЭГДС.

Выпущенный из ГОВД Назрани Мурад говорит, что Магомед очень нуждается в медицинской помощи. По его словам, брат чувствовал себя очень плохо.

Особые ощущения вызывает  фраза: "Суд учел показания одного из сотрудников полиции, который указал, что лично видел на уличной акции 23 марта всех троих братьев" Они и не отрицали, что приехали к месту проведения стихийной акции родственников похищенного Илеза Горчханова.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments