Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote in namarsh_ru,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn
namarsh_ru

Нижегородскую "Стратегию-31" запретили под предлогом митинга кремлевской "Стали"

Originally posted by strategy31nn at Нижегородскую "Стратегию-31" запретили под предлогом митинга кремлевской "Стали"

Организаторы митинга в защиту 31-й ст.Конституции получили очередное письмо из администрации Нижнего Новгорода. В ответ на требование согласовать 31 марта на площади Свободы оба мероприятия, чиновники ответили, что это невозможно из-за того, что проведение двух параллельных мероприятий "содержит угрозу общественному порядку и безопасности граждан".

Между тем уже два раза - 31 марта 2010 г. и 31 июля 2010 г. на площади фактически проходило две акции - согласованные (МГЕР), и несогласованные собрания участников "Стратегии-31". Никаких трений между участниками акций не возникало, и даже несмотря на минимальное количество сотрудников МВД, не было зафиксировано ни одного инцидента, который бы мог трактоваться как угроза общественной безопасности.

Из письма горадминистрации также стало известно, что организатором второй акции является руководитель нижегорской "Стали" (подразделения кремлевского движения "НАШИ") Любава Чернышова. Представители оркомитета "Стратегии-31" обратились к ней за разъяснением сложившейся ситуации.

Как сообщила Чернышова, митинг "Стали" является "одним из этапов в преддверии большого мероприятия". Подобные акции проводятся "в определенных местах", установленных федеральным руководством "Стали". План, в частности, данного митинга был "спущен сверху", как и его формат. Планируется задействование звукоусилительной аппартуры (как сообщила Чернышова, акция пройдет "со всем весельем"), которая будет монтироваться с 16-00. Сама акция начнется позже и продлится до 20-00. Число участников - "от 50-и человек". В акции должны принять участие сторонники нижегородской "Стали".

При этом Чернышова не против того, что "если администрация разрешит", пройдут переговоры между организаторами "Стратегии-31" и "Стали" по вопросу проведения обеих акций. Она заверила представителей оргкомитета, что агрессивное поведение активистов "Стали" по отношению к участникам "Стратегии-31" исключено: "На вас никто бросаться не будет, я могу это вам обещать", - сообщила она.

Таким образом, доводы администрации о невозможности согласования обоих митингов на площади Свободы из-за угрозы безопасности граждан являются надуманными. Каких-либо препятствий, мешающих проведению на одной площади обеих акций, нет, а администрация Нижнего Новгорода находится за пределами правового поля, о чем мы намерены говорить уже в суде. Заявление одного из организаторов "Стратегии" Ильи Шамазова о признании отказа в согласовании митинга в защиту 31-й ст. Конституции незаконным было подано сегодня в Приокский районный суд, по месту жительства заявителя. Шамазов приобщил к заявлению ходатайство о вызове Чернышовой в суд в качестве свидетеля, где, надеемся, она подтвердит свои слова.

Акция "Стратегии-31" пройдет 31 марта на площади Свбоды, начало - в 18:00.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment