Сергей Аксенов (sergey_aksenov) wrote in namarsh_ru,
Сергей Аксенов
sergey_aksenov
namarsh_ru

Кирилл Унчук и Руслан Хубаев задержаны по делу о Манежной площади

В среду вечером в Москве сотрудниками правоохранительных органов были задержаны активисты партии «Другая Россия» Кирилл Унчук и Руслан Хубаев. Им собираются предъявить обвинения по событиям на Манежной площади 11 декабря прошлого года.

Дело против Унчука и Хубаева возбуждено по статьям 212 ч. 3 «Призывы к осуществлению массовых беспорядков», 213 «Хулиганство», 282 «Возбуждение ненависти либо вражды» УК РФ.

Кирилл Унчук – известный политический активист, участник многих оппозиционных акций, в том числе Стратегии-31. Был осужден на условный срок за акцию в МИДе в поддержку русскоязычного населения Латвии. Руслан Хубаев, лидер отделения «Другой России» в Мурманске.

Ранее по делу о беспорядках на Манежной был задержан активист «Другой России» Игорь Березюк. В настоящий момент он находится в СИЗО «Матросская тишина». Ему предъявлены аналогичные обвинения.

Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов в своем блоге писал, что по его данным правоохранительные органы намерены «назначить» активистов «Другой России» ответственными за события на Манежной площади 11 декабря, куда они вышли, требуя объективного расследования над участниками убийства футбольного фаната Егора Свиридова.

Напомним, глава МВД Нургалиев еще до начала расследования успел обвинить в событиях на Манежной левых радикалов.

Этой ночью с Унчуком и Хубаевым прошли следственные действия, сегодня обвинение намерено выйти на арест.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments