hui_s_lapkami (hui_s_lapkami) wrote in namarsh_ru,
hui_s_lapkami
hui_s_lapkami
namarsh_ru

Cosa nostra - 2

Сергей аксенов пишет в блоге на "Гранях":

На сайте «Эха Москвы» проводится голосование по вопросу «Как бы вы отреагировали, если бы с Россией поступили так же, как с Ливией?» Уже проголосовало почти 10 тыс. человек, а значит можно оценивать результаты. Против возможных бомбежек своей страны высказались примерно 60% проголосовавших. При этом 40% с бомбежками согласились бы.

Я пишу об этом, а руки мои дрожат от гнева. Это ж кем надо быть, чтобы желать своей стране подвергнуться бомбардировкам? Какие такие высокие соображения могут заставить радоваться атаке «чужих» против «своих»?

Да-да, «чужих», дорогие поклонники де Кюстина. Государства пока еще существуют и именно они являются субъектами отношений на планете. Когда границы исчезнут (а я хотел бы этого) все будет по-другому, но пока это не так.

И здесь не имеет значения, против кого персонально направлена агрессия. Ясно, что Каддафи – сукин сын и его пора убирать. Но это должен сделать народ Ливии и он же должен нести ответственность за свой выбор. Также как нашего отечественного «каддафи» - мистера Путина, должен убрать российский народ, а не войска НАТО или, например, армия КНР. Это наше дело. Я уже писал об этом в посте Cosa nostra.

По сути, 40% готовых согласиться с иностранной интервенцией, это те самые люди, которые в годы еще перестройки заявляли, мол, жаль, фрицы нас не завоевали, сейчас бы пиво баварское пили. Тьфу, мерзость какая!

Впрочем, мне ясно, что все это обыкновенная трусость. Желание въехать в рай на чужих штыках, не более чем страх перед самостоятельным решением проблемы. Перед личным выбором. Теперь я точно знаю: 40% соотечественников – трусы, остальные – нет. С ними мы и пойдем в будущее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →