habivara (habivara) wrote in namarsh_ru,
habivara
habivara
namarsh_ru

Продолжая вчерашнюю тему репрессий против Чекалина и Евсеева...

В продолжение вчерашней темы есть предложение помочь ребятам!

Давайте направим письма в Ген прокуратуру - http://genproc.gov.ru/ipriem/address/send/
Президенту - http://letters.kremlin.ru/

Это займет у Вас не больше минуты и возможно мы поможем Чекалину и Евсееву!
Просто пройдите по 2 ссылкам выше и либо скопируйте текст ниже либо составьте свой. Очень вас всех прошу!

Привожу текст от Никитенко:

Президенту РФ Д.А. Медведеву,
Начальнику СК РФ Бастрыкину

Заявление о возбуждении уголовного дела
На сайте Радио «Свобода» http://www.svobodanews.ru/content/blog/2345524.html а также на ресурсе майора Дымовского http://dymovskiy.name/blog/team/3167.html 21 марта 2011 были опубликованы откровения прокурора Григория Чекалина из которых следует, что в отношении него и Михаила Евсеева работниками СУ СКР по республике Коми Лыжиным А.С., и Овсянниковым И.В. применены пытки!
В соответствии с конвенцией о запрете пыток, к которой присоединилась и Россия, пытки бывают как физическими, так психологическими. Угрозы названных работников СКР по РК, а именно: «На днях сюда приезжали работники СКР по РК, которые сообщили Михаилу, что его в ближайшее время этапируют в СИЗО Чечни!!! Лыжин и Овсянников не скрывали, что из Чечни Миша может вернуться только в цинковом гробу. По моей спине бежали мурашки, когда я узнал, что со слов этих доблестных блюстителей закона, нужные им показания будут выбивать пытками!!! Со смехом они рассказали, что если колючая проволока в толстой кишке не поможет, то лицезрение собственных кишок из вспоротого живота — безотказный способ "узнать правду"!!!» в особенности когда оба осужденных в нарушении УИК помещены в штрафной изолятор таким образом не могут быть ничем иным, как применением данным лицом психологических пыток, отягченных угрозой применения бесчеловечных физических пыток.
В связи с вышеизложенным, прошу:
1. Руководителя Следственного Комитета РФ возбудить уголовное дело в отношении работников СКР по республике Коми Лыжина А.С., и Овсянникова И.В. по факту применения пыток к заключенным Григорию Чекалину и Михаилу Евсееву.
2. Президенту РФ, как гаранту Конституционных Прав и Свобод Граждан взять расследование данного дело под свой личный контроль, а также взять под личный контроль условия содержания Чекалина и Евсеева.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments