Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote in namarsh_ru,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn
namarsh_ru

Нижегородские власти отказываются принимать уведомление "Стратегии-31"

Originally posted by strategy31nn at Нижегородские власти отказываются принимать уведомление "Стратегии-31"

Сегодня, 22 марта, организаторы "Стратегии-31" в Нижнем Новгороде получили ответ от администрации на уведомление о проведении митинга 31 марта на площади Свободы.

В ответе указано, что горадминистрация не может согласовать акцию на том основании, что ранее на то же время и место подано другое уведомление "инициативной группы граждан". Организаторам "Стратегии-31" предложено перенести митинг из центра в малопосещаемые либо далекие от центра места.

В силу того, что в Нижнем Новгороде за год существования "Стратегии-31" уже сложилась трация проведения акций в защиту свободы собраний на пл.Свободы, а также ввиду незаконности запрета акции (проведение нескольких мероприятий в одном месте не является основанием для ограничения свободы собраний, что подтверждено решениями ЕСПЧ), организаторы намерены добиваться согласования акции на площади Свбоды. В том случае, если администрация продолжит ограничивать 31-ю статью Конституции, будет подана жалоба в суд.

В любом случае акция пройдет на площади Свободы, 31 марта, в 18:00.

Отметим, что два из семи нижегородских митингов "Стратегии-31" на площади Свободы прошли несогласовано. Основанием для фактического запрета мартовской и июльской акций в прошлом году послужили мероприятия "Молодой гвардии Единой России". Как выяснилось в суде, куда накануне июльской акции организаторы обратились с требованием отменить незаконный запрет митинга, уведомления МГЕР подавались за 40 дней до мероприятия, а не за 15, как того требует ФЗ-54 "О собраниях, митингах, демонстрациях..."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment