?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Григорий Чекалин - новые репрессии коррумпированной машины против меня и Михаила Евсеева.
habivara wrote in namarsh_ru


Большинству из вас хорошо известны причины и обстоятельства привлечения меня и Михаила Евсеева к уголовной ответственности за наше открытое противостояние коррумпированной машине правоохранительных органов Республики Коми. Борьба с «ветряными мельницами» может показаться кому-то безнадежной кампанией, но у нас с Мишей многое получается. Именно поэтому власти Коми готовы идти на сделку с террористами, чтобы закрыть рот Михаилу Евсееву!!!
После того, как меня и Мишу незаконно осудили, нас отправили отбывать наказание в колонию-поселение, в которой мы имели право на неограниченные свидания, телефонные переговоры и свободное перемещение в пределах поселка.
Вот только никто из Вас не знает, что мы оба сейчас находимся в БУРе (барак усиленного режима) ИК — 31 г. Микунь, а не в своей колонии-поселении.
Нас двоих содержат в диких, нечеловеческих условиях ШИЗО (штрафной изолятор). Причем ни я, ни Миша не нарушали ПВР (правила внутреннего распорядка), нас не наказывали и не привлекали к ответственности. Свет горит круглые сутки, вода из крана (только холодная) идет один час с 6 до 7 утра; прогулка в бетонном дворике 2Х3 метра с решеткой над головой 20 минут в день; никакие передачи администрация ИК не пропускает; свидания с адвокатом проходит в присутствие работника колонии.
Одна радость — нары днем не пристегивают к стене. Все это конечно ужасно, но не так страшно по сравнению с тем, куда везут Мишу из этого БУРа!!!
С августа прошлого года Михаила Евсеева «подозревают» в ряде особо тяжких преступлений, якобы совершенных им в период службы по контракту на территории Чеченской Республики, где с марта 2003 года он работал в должности руководителя подразделения по борьбе в преступлениями террористической направленности.
Отработав контракт, в июне 2005 года Михаил уехал из Чечни и никаких вопросов к нему не было вплоть до его видеообращения к Президенту в ноябре 2009 года.
В настоящее время руководство СУ СКР по РК (Лыжин А.С., Овсянников ИИ.В.) открыто запугивают Михаила тем, что этапируют его в Чеченскую Республику если он не поменяет свою принципиальную позицию об известных ему фактах фальсификации доказательств в деле о поджоге ТЦ «Пассаж», по которому двое невиновных молодых парней незаконно приговорены к пожизненному лишению свободы.
Колония, в которой нас сейчас содержат, является транзитно-пересылочным пунктом для осужденных к лишению свободы. На днях сюда приезжали работники СКР по РК, которые сообщили Михаилу, что его в ближайшее время этапируют в Чеченское СИЗО!!! Лыжин и Овсянников не скрывали, что из Чечни Миша может вернуться только в цинковом гробу. По моей спине бежали мурашки, когда я узнал, что со слов этих доблестных блюстителей закона, нужные им показания будут выбивать пытками!!! Со смехом они рассказали, что если колючая проволока в толстой кишке не поможет, то лицезрение собственных кишков из вспоротого живота — безотказный способ «узнать правду»!!!
Я лично читал представление руководства МВД Чеченской Республики о награждении Михаила госнаградами за проявленное мужество при выполнении возложенных на него обязанностей, в том числе и за уничтожение участников незаконых бандформирований. Михаил дважды был ранен, контужен. Он с честью защищал основы конституционного строя нашего государства, которое попросту предало его.
Сколько жизней спас этот парень, сколько он предотвратил террактов, сколько жен и детей были счастливы видеть живыми вернувшихся, благодаря таким как Миша, отцов и мужей? Много, очень много! Всего не передать!!! В «благодарность» за это властьзагоняет его в Чеченский плен, в зиндан. И все это в угоду интересам кучки высокопоствленных ублюдков, желающих усидеть в высоких креслах!!!
Михаила «подозревают» в похищении и убийстве нескольких чеченских террористов, имевших прямое отношение к лидерам бандформирований Шамилю Басаеву и Доку Умарову, который взял на себя ответственность за зверское убийство А.К. Кадырова, захват школы в Беслане, взрывы на Лубянке, на станции «Лубянка» и «Парк Горького» и в аэтопорту «Домодедово».
Никого не интересует, что в момент прохождения службы, на территории ЧР действовал режим КТО, а оперативная работа велась в соответствии с ФЗ РФ «О борьбе с терроризмом». На Мишу попросту хотят повесить убийства всех боевиков, чьи тела по понятным причинам не были обнаружены в период с 2002 по 2005 года.
Одним из эпизодов, который вменяют Михаилу, является похищение и убийство Бексултанова Т.В., пропавшего без вести в апреле 2004 года. Бексултанов находился в международном розыске за совершение более ста террактов и убийства сотрудников правоохранительных органов. Теперь, с подачи СКР, труп этого террориста вешают на Михаила.
Если следовать логике обвинений, предъявленных Мише, то получается, что террористов убивать нельзя. Пусть лучше они убивают наших близких и держат в страхе всю страну. Мы готовы простить им «Домодедово», взрывы в метро, «Норд-Ост» и наказать «по всей строгости» закона русского парня и офицера милиции, «мочившего в сортире» эту падаль?
Я обращаюсь ко всем вам с криком о помощи!!! Помощи в максимально возможной огласке беспредела Комяцкого и Чеченского СКР, отправляющих на верную смерть Михаила Евсеева. Если вам не безразлична судьба этого парня, защищавшего нас с вами, обратитесь в его поддержку во все возможные госорганы, общественные и международные организации. В противном случае следующим письмом будет моя просьба помянуть его.
С уважением и верой в Вас,
Григорий Чекалин

18.03.2011 г. БУР ИК-31 к. 12

P.S. Только что зашел в камеру коридорный и сказал, чтобы Миша готовился к этапу, который будет сегодня ночью. В 2-00 19.03.2011 года Михаила увезут поездом в СИЗО г. Грозный или ИВС Ачхой-Мартановского ОВД. Это полный пиздец!!! Я просто молю Вас о помощи!!!

Виктор Козлитин, адвокат Г.Чекалина
моб: 8-912-548-44-59



  • 1
откуда эта информация?

Я держу связь с его друзьями. Мне пришел 30 мин назад телефонный звонок с просьбой помочь разместить этот текст.
Также я принимал участие в пресс-конференции Дымовского больше года назад с ними и познакомился. Этот же текст в ближайшее время должен появиться на сайте Радио Свобода.

ВОТ СУКИ , что делают падлы !! Вот благодарность государства всем ментам за службу !

+1
реальное намеренное убийство боевого офицера ...

суканахуйблядьпиздец!!!!!!!!!! Где сослуживцы, где армия????мочить!!!гадов(не сос-ев и армию, конеечно).

Свободу Чекалину и Евсееву!!!

Каратели из силовых ведомств совсем озверели: такое впечатление, что у них нет матерей и никогда не было. Даже звери себе подобных так не уничтожают. А где правозащитники, а где совет при президенте, где Кучерена со своей общественной палаткой?

The New Times тоже разместили у себя на сайте .

твари дикие! Как еще можно помочь, кроме перепоста?

Написать письмо в ген прокуратуру и президенту!
http://letters.kremlin.ru/
образец от Никитенко:
http://vlad-hunrider.livejournal.com/455237.html

Прочитал сегодня только

Как сейчас обстоят дела, Михаила уже этапировали?

Вот теперь надеюсь понятно, чего стоят куклы наподобии Навального? Его никто не прессует, потому что он проект правящей верхушки.

Re: Прочитал сегодня только

При чем тут Навальный ? Здесь продажные правоохранители уничтожают тех которые выносят сор из избы ( начинают говорить правду )
Вспомните первое обращение к Путину майора Дымовского ,он говорил о коррупции и бандитизме в Краснодарском крае ..его не послушали и через 2 года предупреждение Дымовского подтвердилось в Кущевке и Ставрополье. Кто из начальников должен ответить за преступное бездействие и покрытие преступников ?? ВЫВОД : ПУТИН -- обращение было к нему лично и он прекрасно знал о нем !
Ребята тоже обратились к Медведеву с обращениями .. и получили сроки .
В стране нет Гаранта Конституции . Гарантом скоро станет народ , тот который выйдет на улицу , потому что правды в верхах не добиться.

(Deleted comment)
Подонки! Забивают тему Навальным. Значит здорово он их достал.Молодец!
А РЕБЯТ НУЖНО ВЫРУЧАТЬ! Нужно объединяться!

Есть же у нас общества и клубы "афганцев" и тех кто в Чечне воевал, они то почему молчат, как ни как официальные организации. Почему мы их не слышим?

Потому что это наброс

Попахивает набросом от этой поливы.

надо в твиттер нашему прогрессивному гаранту черкануть ссылочку на этот пост + видеообращения мужиков
http://www.youtube.com/watch?v=DG8moeSN1lc
http://www.youtube.com/watch?v=uUFESZ8ol4Y
http://www.youtube.com/watch?v=uxyoFGX-xuA

Это "взброс" или это реальная информация ?
Давно слежу за делом Григорий Чекалин.

ПОБЕДА !!!!!! Отбили ребят !!

Адвокат навестил Григория Чекалина после его обращения!


Originally posted by [info]bellenta_spb at Адвокат навестил Григория Чекалина после его обращения!

Дорогие борцы с несправедливостью, поздравляю всех нас – МЫ ОДЕРЖАЛИ ПОБЕДУ В ЭТОМ БОЮ!!!

Общалась сейчас с адвокатом Григория – Виктором Козлитиным. После поднятой всеми нами шумихи, происходит следущее:
К Григорию едет прокурор по надзору за соблюдением законов в ИК, с проверкой. И происходит чудо!

Их всех вывели из камеры, помыли им полы, вытерли пыль, отдраили уборную, убрали паутину, постригли и помыли в бане, уже 3 раза! Как сказал Гриша, еще только пивка холодного не дали))) Сейчас он на Вежайке, в своей колонии, пока в карантине. К среде, скорее всего переведут в отряд. С него теперь практически пылинки сдувают!))
Прокурор Республики Коми Поневежский поручил разобраться с фактами, указанными в заявлении Гриши. (теперь есть с кого требовать искать виновных в преступлении в отношении Гриши и Миши - я про содержание в БУРе)

Миша видимо еще на пересылке в Нижнем Новгороде. Точнее никто не знает. Связи нет никакой. В Чечню еще не приехал. Там Уполномоченный по правам человека дежурит, ждет. Мишу в Чечне уже разыскивают многие организации, просто люди. Звонили от имени Жириновского, сказали что дело будет на контроле!

А теперь внимание, мои дорогие - для Миши надо нанять адвоката в Чечне, чтобы ходил ежедневно с 6 утра и до позднего вечера. НО, вопреки тому, что говорят злые языки, ни братья Махмудовы, ни кто-либо еще адвокатов не оплачивает нашим узникам. В связи с этим, Григорий просит всех нас помочь со сбором средств для Михаила. Реквизиты те же, пересылайте Марине Чекалиной с пометкой, что для Михаила Евсеева!
МОНИТОРИНГ ПОСТУПЛЕНИЙ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ВЕДЕТСЯ ЗДЕСЬ: bellenta-spb.livejournal.com/59196.html
от Гриши письмо для нас всех будет во вторник.

P.S.: и кто сказал, что добиться ничего не возможно?)))))
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВСЕМ БЛОГЕРАМ, ЖУРНАЛИСТАМ И ПРОСТО НЕРАВНОДУШНЫМ ЛЮДЯМ!!! ВЕДЬ СПАСАТЬ ПОМОГАЕТ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС!!!
И значит вместе мы будем биться за них дальше! И за нашу правду!!!

  • 1