Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

20 марта координатор Московского Совета и движения Левый Фронт  Сергей Удальцов был задержан сотрудниками полиции на митинге ФАР (Федерации автовладельцев России) против роста цен на топливо. Как рассказал сам Удальцов, он выступил на митинге и стоял среди людей, когда несколько полицейских неожиданно схватили его за руки и ноги и поволокли в служебную машину. После чего подполковник Шорин, командовавший «захватом» Удальцова, заявил, что ему инкриминируется «незаконная агитация» на акцию День Гнева, который намечено провести в Москве в 10 апреля.

В ОВД «Пресненский» на Удальцова составили протокол по ст. 20.2, однако после приезда туда подполковника Шорина статью переквалифицировали на 19.3 («неповиновение законным требованиям сотрудников милиции»), предусматривающую арест до 15 суток. По свидетельствам очевидцев, которых на мероприятие было более чем достаточно, никаких законных требований сотрудники полиции не предъявляли.

Ночь Удальцов провел в ОВД «Пресненское». Заседание назначено на 21 марта на 12 часов, рассматриваться дело будет в Пресненском суде (мировой участок 377, ул. 3-я Красногвардейская, д. 8).


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment