kurnosova (kurnosova) wrote in namarsh_ru,
kurnosova
kurnosova
namarsh_ru

Марш на Смольный. Почему я пойду:

 Так уж сложилось в медиа-пространстве, что акции по 31 числам начали называть акциями "несогласных". И не секрет, что этот бренд - НЕСОГЛАСНЫЕ - сам по себе привлекает как СМИ, так и рядовых горожан. Лично я горжусь успехами Несогласных, которые выражаются в завоевании права на Голос оппозиционно настроенных граждан в "путинской десятилетке": в первую очередь это многотысячные марши 2007-2008 годов в Петербурге и Москве. Но делать одно и то же невыносимо скучно. Люди не роботы - их действия зависят далеко не только от политической целесообразности...

После перемены протестной стратегии на число 31 (в результате разного понимания которой политическими силами Петербурга проводилось сразу ДВЕ акции) в городе на Неве появилась очевидная потребность сделать шаг вперед - изменить формат акциЙ. 

Должна сказать, что до сих пор считаю ошибкой приглашение фанатов и пр.участников "манежных собраний" пополнить акцию у Гостинки, но сейчас не об этом. МАРШ НА СМОЛЬНЫЙ - идея правильная и своевременная. 

Теперь о личностях. Я давно знаю Сергея Гуляева. Его политические взгляды не изменились с того времени, когда он был депутатом Законодательного собрания Петербурга и состоял в одной фракции вместе с Амосовым и Евдокимовой. И тогда его его взгляды никому не мешали. Андрей Дмитриев - такой же прародитель петербургского НЕСОГЛАСНОГО как я и Гуляев - заявители всех прошедших маршей. Это, и только это, - действительно без политических окрасов. 

Несколько слов об акции на Дворцовой. В последнее время в работе оргкомитета, к сожалению, принимали участие только члены Солидарности. В разговорах со мной и яблочники и правозащитники говорили, что акцию "пора закрывать". Тем удивительнее внезапно возникший интерес к акции именно после того как наметился "скандал". 

По поводу пресс-конференции 16 марта (см.видео). Что касается претензий. В ней я участвовала как член Федерального Бюро ОДД "Солидарность", давала оценку единым акциям оппозиции. При этом, мои слова не противоречили принятым решениям КС. 

К сожалению, наши представители в оргкомитете акции на Дворцовой со своей задачей не справились и не отстояли решение нашего КС. И теперь мы свободны в том, чтобы принять полномасштабное участие в Марше на Смольный со стартом с Гостиного двора. 

P.S. Я уверена, что 31 числа в Петербурге пройдет единая яркая акция, и что мое политическое решение правильное.
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment