Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Эксклюзив Москва: полиция встала на сторону НАТО (+фото)

19.03.2011 г.

19 марта у представительства НАТО в Москве (ул. Мытная, 3) активисты Левого Фронта и Российского Социалистического Движения провели серию одиночных пикетов с целью выразить резкий протест против планов НАТО по вторжению на территорию Ливии. В пикете также принял участие депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин. Около 14.00 порядка 20 человек пришли к представительству НАТО с плакатами «Руки прочь от Ливии!», «Нет агрессии НАТО!», «Нет агрессии против Ливии!» Несколько человек встали вдоль забора на большом расстоянии друг от друга. Как объясняют организаторы акции, «иностранная агрессия в отношении Ливии недопустима, так как неизбежно повлечет за собой многочисленные жертвы среди мирного населения, как это уже было в Афганистане и Ираке, а также серьезно дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке, что может привести к серьезной гуманитарной катастрофе.
 

 

Сначала акция проходила спокойно. Вскоре из представительства НАТО вышли сотрудники полиции, которые переписали документы у участников акции, а еще минут через 10 приехали сотрудники ОВД «Якиманка». После долгих переговоров с участниками пикета полицейские приняли решение задержать представителей Левого Фронта Сергея Удальцова и Дмитрия Талантова с целью «проверить их по базе криминального учета». Остальных участников акции полицейские оттеснили от здания, тем самым, встав на сторону НАТО.

Задержанных активистов доставили в ОВД «Якиманка». Вместо «проверки по базам данных» на них оформили протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ («участие в несанкционированном пикете»). Через три часа Удальцову и Талантову выдали обязательства о явке в мировой суд на 21 марта, после чего освободили.

Напомним, что 18 марта Совет Безопасности ООН принял резолюцию, санкционирующую введение над Ливией зоны, свободной от полетов. Кроме того, резолюция Совбеза предусматривает «все необходимые меры» для защиты гражданского населения Ливии от сил Каддафи. Данная формулировка фактически разрешает международную военную интервенцию.

Как отмечают представители Левого Фронта, в ближайшее время они намерены продолжить проведение акций против натовской агрессии.

Левый Фронт-Москва

 



Фото Ольги Ивановой


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments