Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru


Москва, 17 марта 2011 годаЭксклюзив В Москве прошла акция «Развал СССР = преступление!»

17.03.2011 г.

17 марта около 13.00 активисты Левого Фронта провели в Москве у здания Администрации Президента РФ на Старой площади несанкционированную акцию, посвященную 20-летию референдума по судьбе СССР, который состоялся в 1991 году.

Представители Левого Фронта подошли к подъезду приемной АП РФ, развернули транспарант «Развал СССР = преступление!», зажгли фаеры и скандировали «Возродим Союз!», «Союз вместо тандема!»

Также участники акции распространяли листовки следующего содержания:

 

«Двадцать лет назад, 17 марта 1991 года, граждане СССР проголосовали на всенародном референдуме за сохранение своей Родины. Тем не менее, Ельцин, Кравчук, Шушкевич и другие «реформаторы» отказались выполнять народные требования. Великая держава, победившая нацизм и запустившая человека в космос, была уничтожена. На ее осколках воцарились неолиберальные авторитарные режимы. В бывших советских азиатских республиках на троны взошли тираны, установившие буквально средневековые порядки. В Прибалтике по улицам маршируют ветераны СС.

Мы признаем, что в Советском Союзе было много проблем, но решать их нужно было не путем преступного развала страны, а путем поэтапного проведения социально-экономических и политических реформ. Очевидно, что в сравнении с нынешней ситуацией невозможно не признавать прогрессивность даже позднего СССР. Бесплатное образование и медицина, военный и научный потенциал, спортивные достижения - все это недоступно ныне гражданам РФ. Вместо фестивалей дружбы народов - межнациональные конфликты. Мы убеждены, что погром на Манежной площади был рожден не в декабре 2010-го, а в декабре 1991-го – в Беловежской пуще.

Мы считаем, что положить конец нищете и несправедливости на территории нашей Родины может только восстановление обновленного союзного государства на социалистических началах».

Участники акции, не дожидаясь появления сотрудников милиции и ФСО, покинули место ее проведения. Никто из активистов задержан не был.

Левый Фронт-Москва, фото Евгения Фельдмана

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments