nbpand (nbpand) wrote in namarsh_ru,
nbpand
nbpand
namarsh_ru

  • Mood:
  • Music:


Стратегия-31 - популярное политическое мероприятие, качественно разрастающееся с каждой проведённой акцией, это значит, что после каждого 31 числа можно наблюдать всё новых и новых участников и сторонников этой акции. Порой, ими становятся достаточно неординарный персонажи и в преддверии 31 марта мне хотелось бы познакомить вас с одним из них, точнее с одной из них, которая долгое время не решалась открыто выражать свою активную гражданскую позицию.

Первый раз я увидел её около Петроградской, в каком-то дворике, она держала листовку с приглашением придти в 18-00 на гостинку, соответствующего защищаемой статье числа. Вид у неё был растерянный, как будто она не знала, куда деть листовку: отдать ли её мне, случайному прохожему или наклеить в людном месте. Ни того, ни другого она не сделал, а я ушёл, будто не заметив её. На следующий день мне захотелось увидеться ещё раз, но на старом месте девушки не было, наверное, кто-то прогнал, подумал я.
Вторая встреча состоялась на Большом проспекте, всё там же, Петроградская сторона, на этот раз она была более решительна и с помощью стремянки приспосабливалась клеить плакат с логотипом 31 на стену дома. Меня крайне удивила такая самодеятельность, но подходить я опять не решился, вдруг испугаю?
Позже мы вместе были 31го января на площади Свободы, встретились взглядом и узнали друг друга, но так как среди задержанных её не было, пообщаться нам так и не пришлось… потом я видел эту девушку ещё много раз, иногда без агиток стратегии, но не в менее острополитическом положении. Буквально на днях она сшила себе платье с символикой 31 и провела одиночную акцию в знак протеста против возбуждения уголовного дела на 10х питерских другороссов.
Что рассказывать? Вы и сами можете встретить её на одной из улиц Санкт-Петербурга, только когда идёте не забывайте смотреть на стены домов… а так, не будьте равнодушными, чувствуйте ответственность перед страной и будущими поколениями и приходите каждого 31 числа в 18-00 на гостинку, ведь даже маленькой хрупкой девушке это под силу. Good Bye, встретимся 31 марта.
ПС: посмотреть все граффити можно здесь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments