Олег Козловский (welgar) wrote in namarsh_ru,
Олег Козловский
welgar
namarsh_ru

О результатах переговоров о разрешении конфликта вокруг Стратегии 31

В середине февраля группа общественных активистов – Сергей Давидис, Юрий Джибладзе, Олег Козловский и Олег Орлов (все – в личном качестве) – выступила с инициативой о проведении переговоров между двумя группами организаторов параллельных митингов на Триумфальной площади по 31-м числам («группа Лимонова» и «группа Алексеевой») с целью восстановить эти акции как единые протестные публичные мероприятия с единой группой организаторов и одной заявкой и привлечь большее число людей к отстаиванию основных гражданских прав и свобод, и предложила свое содействие в качестве посредников на переговорах.

Базовым условием для преодоления раскола и возможности проведения единых акций посредниками было предложено считать выход и Э.Лимонова, и Л.Алексеевой из числа заявителей, учитывая конфликты и разногласия последних месяцев. Достижение договоренностей о других условиях, при которых стороны могли бы согласиться на подачу совместной заявки и проведение единой акции 31 марта, и было предложено посредниками в качестве предмета переговоров. При невозможности достичь такой договоренности предлагалось рассмотреть возможность разведения акций по месту и/или по времени, чтобы снять публичный конфликт между двумя сторонами. В двадцатых числах февраля обе стороны согласились на проведение непрямых переговоров на этих условиях, и до 14 марта было проведено несколько раундов обмена предложениями при содействии посредников.

К сожалению, договориться о главном – о проведении единой акции – не удалось. Стороны не смогли достичь согласия по условиям, при которых могла бы быть подана общая заявка и проведена совместная акция. Среди вопросов, по которым у сторон остались непреодолимые на данный момент разногласия – состав заявителей, согласование с властями количества участников митинга, требования к властям по сносу забора на площади и по количеству, размещению и поведению сотрудников правоохранительных органов в качестве условия проведения согласованной акции.

Мы выражаем сожаление, что обе стороны оказались не готовы пойти на разумные компромиссы во имя общественных интересов. В то же время, мы надеемся, что хотя бы снизится уровень взаимной публичной критики в случае изменения места проведения одной из акций. Мы также выражаем надежду, что этот опыт окажется полезным, и в будущем станет возможным достижение согласия между различными общественными и политическими силами, добивающимися реализации конституционных норм и верховенства права в России.

Мы считаем на этом свою миссию законченной и будем приветствовать попытки дальнейших переговоров при участии других посредников или напрямую. Мы готовы вновь предлагать свое содействие, если стороны этого захотят.

Группа посредников в переговорах:
- Сергей Давидис
- Юрий Джибладзе
- Олег Козловский
- Олег Орлов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments