drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

"Другая Россия": ответ на заявление СКП

Пресс-служба СКП РФ по Санкт-Петербургу распространила заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 282 в отношении членов петербургского отделения партии "Другая Россия". Они обвиняются в создании и участии в деятельности регионального отделения запрещенной Национал-Большевистской Партии. Считаем важным сделать следующие замечания:

1. Особенный интерес общественности вызвал тот факт, что один из фигурантов дела - Андрей Песоцкий работает преподавателем в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов. В то же время Следственный комитет умолчал о профессиях остальных участников дела.

Так Владислав Ивахник работает учителем в одной из городских школ. Игорь Бойков - член Союза Писателей и Союза Журналистов России. Андрей Дмитриев, лидер "Другой России" в Петербурге - основатель и политический обозреватель интернет-портала "АПН Северо-Запад".

Это процесс над петербургскими интеллектуалами, которых уже прозвали "интеллигент-экстремистская ОПГ".

2. Мы заявляем, что не намерены отказываться от борьбы, несмотря на репрессии.

31 марта 2010 года в 18.00 состоится традиционная акция в защиту свободы собраний у ст. м. "Гостиный Двор".

Следственному Комитету рекомендуем заняться поиском настоящих преступников. Пока террористы безнаказанно проводят взрывы, СКП заводит уголовные дела на оппозиционеров "проводивших собрания и собиравших партийные взносы". Видимо, более тяжких преступлений в стране не совершается.

Но даже столь одиозное политическое дело следователи ведут спустя рукава. Показателем качества работы СКП РФ по Петербургу служит хотя бы тот факт, что в своем заявлении они забыли упомянуть 10-го обвиняемого Александра Яшина.

3. Важно понимать, что уголовное дело против членов "Другой России" в Петербурге - политическое. Смольный пытается задавить оппозиционный протест в городе, прекратить в первую очередь успешные акции "Стратегии-31", в которых активисты "Другой России" принимают самое активное участие.

С момента запрета НБП в 2007 году фигуранты уголовного дела вели политическую деятельность в рамках оппозиционной коалиции "Другая Россия", в дальнейшем преобразованной в одноименную партию.

Эта успешная деятельность как раз и послужила истинной причиной заведения дела.

Пресс-служба Санкт-Петербургского отделения
политической партии "Другая Россия"

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments