Младовести (mladovesti) wrote in namarsh_ru,
Младовести
mladovesti
namarsh_ru

Митинг 12.12 в Екатеринбурге. Итоги.

12 марта в Екатеринбурге прошёл митинг "За законную и прозрачную градостроительную политику в Екатеринбурге. В защиту парков, скверов и памятников архитектуры». Основная цель 12.12 - обсудить и принять концепцию Наблюдательного общественного совета, ближайшими приоритетами которого станут вопросы градостроительства, сохранения парков и памятников архитектуры - выполнена. По окончанию полутарочасовой акции все проголосовали, за исключением одного человека, за создание Наблюдательного общественного совета. Совет создаётся явочным порядком. Это команда единомышленников. На митинге были люди, которые уже готовы войти в Совет. Критерии, которым должны удовлетворять участники Совета, мы разработали вместе со вторым соавтором "Манифеста 12.12" Ростиславом nazbol  Журавлевым.

В митинге приняло участие около 200 человек. Некоторые СМИ сообщают от 300 - они, очевидно, считают вместе с сотрудниками подлоохранительных органов, которых было очень много в толпе. На акцию могло, в принципе, прийти и больше, если бы не чёрный тушинский пиар с высосанными из пальца конспирологией по поводу названия и количества участников.

Что сказать? Великая идея рождает великое противодействие. Независимая от властей общественная неформальная группа является автономным и свободным центром демократической власти. А коррумпированная и авторитарная власть всегда стремится взять под контроль неправительственные группы.

Отчёты
Георгий Вилыч Бадьин
Ростислав Журавлев, соавтор "Манифеста 12.12"
Отличная статья Максим Стародубцева "Уроки восстания"
Анна Яшкина
Екатерина Петрова
Николай Яблонский из Коммерсанта
Евгений Кузнецов
Транспондер
Чёрный пиар
Андрей Козлов "Концепт митинга 12.12"
Вениамин Помазкин

Фоторепортажи
Иван Колотовкин
Вячеслав Башков
Дмитрий
user-v
Антибардак66
Александр Мироненко
Анна Яшкина
Николай "Вервольф"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments