Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Москва, 12 марта 2011 годаЭксклюзив Москва: «Российское образование – в опасности!» (+фото)

12.03.2011 г.

В субботу 12 марта в Москве на Пушкинской площади состоялась акция «Российское образование в опасности!», в которой приняли участие московские школьники и студенты, их родители, а также активисты оппозиции и социальных движений. В частности, на площади появились представители Левого Фронта, Московского Совета, Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель», движения «Московские родители», ЛевСД, РСД, Солидарности и ряда других организаций. Всего в акции приняли участие около 100 человек. Отметим, что аналогичные акции прошли в этот же день еще в ряде городов России, в частности – во Владивостоке, Новосибирске, Петербурге.

Участники акции, проходившей в форме пикета, стояли с плакатами «Хватит уничтожать образование!», «Учителям – достойную зарплату!», «Знания – не товар!», «Фурсенко и Кудрина в отставку!», а также скандировали различные лозунги. Милиция-полиция, которая в большом количестве присутствовала на площади, на этот раз вела себя корректно и в происходящее практически не вмешивалась. Участники акции, нарушив сложившуюся в последнее время недобрую традицию, расположились перед памятником Пушкину (а не в загоне за памятником), что позволило установить непосредственный контакт с прохожими, идущими в метро. В целом, акция вызвала большой интерес москвичей.

Перед собравшимися гражданами выступили Сергей Удальцов (Московский Совет, Левый Фронт), Андрей Демидов (Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель»), Галина Шнайдер (движение «Московские родители»), Василий Кузьмин (Левый Фронт), Константин Косякин (Московский Совет, Левый Фронт), Никита Аркин (ЛевСД) и другие ораторы, в том числе студенты и педагоги.


Читать полностью

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments