skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

12 марта ДЕНЬ ГНЕВА в Красноярске

Делали всеми силами внесистемной оппозиции. КПРФ и иже с ними естественно в их число не входят. В итоге на одной площади со своими флагами (до этого на Стратегии 31 эти силы уже были вместе но без символики) стояли Другая Россия, Левый фронт, Союз коммунистов, Солидарность, РНДС, Трудовое Красноярье...
В достатке было и обычного народа, не политактивистов. Человек 250 точно собралось. В то время как последние годы 50-100 человек на митинге это почти успех был даже, народ был мягко говоря в апатии и не верил что выход на улицы что то мог изменить. Начали оттаивать, видимо. Да и движение организаций курсом совместной работы свои плоды дает.
Описывать выступления смысла нет, репортаж смонтирую и выложу. А так - все было на плакатах, что на фото, да вот основные требования в конце текста выкладываю.
Кстати, митинг был согласован, хотя предшествовала ему тихая паника в высоких кабинетах, несколько обсуждений у краевых властей и тп - но пл. Революции, где 31 числа каждого месяца в 18.00 проходит Стратегия 31, оппозиция смогла на данный момент отвоевать под свои акции.














Все фото: http://vkontakte.ru/album-24127306_127878503
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments