Tribunus (tribunus) wrote in namarsh_ru,
Tribunus
tribunus
namarsh_ru

8 марта равны в бесправии — едины в борьбе!

8-го марта, когда все непрогрессивные граждане мужского пола лицемерно дарят женщинам букетики пожухлых цветов, шоб оставить их еще на год у плиты варить бесконечный борщ и продолжать еще худшую дискриминацию, активисты Левого Социалистического Действия, Комитета за Рабочий Интернационал, гендерной фракции партии "Яблоко", Радужной ассоциации, и прочих неравнодушных людей провели митинг в защиту социальных, политических и трудовых прав женщин. Народу пришло, к сожалению, не очень много, человек 50. Жаль что пока что еще патриархальное сексистское давление на женщин имеет некоторый успех. Еще не все женщины готовы отстаивать свои права, отойти от ненавистной плиты и метнуть нетрезвому супругу убогие цветы и прочие духи в рожу. Но все еще впереди!

Выступающие раскрыли тему дискриминации женщин с разных сторон: и меньшая зарплата при равных способностях с мужчинами, и более трудное продвижение по службе, и наглые попытки буржуев переложить бремя экономического кризиса на женщину. Женщин массово сокращают, пособия по уходу за ребенком уменьшают, - и все это на фоне лицемерных разглагольствований о поддержке материнства и демографии! Под эти разговоры, активно муссируемые как властью, так и церковью, женщин пытаются полностью закабалить, лишить остатка свобод и образования. Давление на женщин огромно! Какая-то бабушка с флагом РКРП ходила по площади зигзагами и так и не присоединилась к общей массе митингующих. Вот до чего доводит антинародной режим! Тяжелая жизнь, маленькая пенсия...

Также выступающие отметили, что все виды дискриминации связаны между собой, и современное общество не может смириться ни с сексизмом, ни с гомофобией, ни с дискриминацией по национальному признаку, ни с попытками ограничить свободу слова и вероисповедания. И только все вместе, борясь за свои права, мы обязательно победим! Между выступлениями скандировались лозунги: “Нет сексизму - нет капитализму!”, “Готовь революцию, а не борщ!”, “Патриархату бой, гомофобию долой!” Митинг прошел очень успешно, организаторы, несмотря на различия в идеологии, выступили за равноправие едином фронтом. И так и надо!

После окончания выступлений участники продолжили плодотворную дискуссию: например, видимо, отставший от какой-то демонстрации сторонник КПРФ выразил полную поддержку борьбе за равноправие, в том числе и сексуальных меньшинств! Ура товарищи!

Свобода, Солидарность, Социализм!













http://levsd.ru/?p=296

1,3 фотографии Евгения Фельдмана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments