Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote in namarsh_ru,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo
namarsh_ru

Categories:

Как негры в Африке

существуют жители подмосковного города Лосино-Петровский. Первый раз за всю его историю, они вышли на площадь с акцией протеста, причем не с политическими лозунгами, а устав выполнять два правила: белого не носить и воду не пить.  Как можно жить в городе без питьевой воды пытался разобраться корреспондент НедоСМИ



Тридцать лет в водопроводе этого 22-тысячного города в 30 километрах от столицы, постоянно течет коричневая вода, причем из обоих кранов. Объяснения этому ни у кого нет.
- Ее не только пить, мыться нельзя! Тошнит даже когда зубы чистишь. В ванне не только ног, но и того, что поближе не видно, если рискнуть залезть.
- И как же вы выкручиваетесь?
- На родник ходим, стоим в очереди. Я каждый день 120 литров воды на семью привожу.


Если фильтры не менять два раза в неделю, они выходят из строя, стиральные машины тоже ломаются. Жители давно не покупают белую одежду, потому что она превращается в ржавую. Впрочем, любые вещи, выстиранные в этой воде, окрашиваются и пахнут.
- У соседки колба фильтра взорвалась от налета, песка и ржавчины.




Кто-нашел выход - стирает на работе в Звездном городке, другим же приходится с санками-бутылками ежедневно ходить за водой.




Митинг поддержал даже городской оркестр.




Но воду по прежнему оплачивают все жители.
- Почему не откажетесь?
- Так по мнению администрации она пригодна для бытовых нужд и проходит по санитарным нормам! А унитаз чем смывать если отключат?




Питьевая вода в магазинах стоит на самых видных местах.


- У нас два родника в городе, они и спасают. Правда и эту воду никто не проверял.


- Когда людей много, приходится ждать пока вода наполнится и вставать на колени, доставая ее. Вечером и час можно в очереди провести.






- Есть мнение, что нарушен пласт с водоносным слоем из которого скважиной забирается вода для города. Но это не природная проблема, а административная. Природных проблем кругом множество, а вот то, что их не решают государственные органы - проблема. Есть конкретные люди, которым жители доверили решать такие задачи, почему они этого не делают и непонятно куда тратят выделенные для этого деньги?


© НедоСМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments