victor_korb (victor_korb) wrote in namarsh_ru,
victor_korb
victor_korb
namarsh_ru

Запад нам не поможет


Сегодня начнется трехдневный визит в Россию вице-президента США Джо Байдена - в рамках его европейского турне. Байден проведет переговоры с президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. Будут, в частности, обсуждаться спорные вопросы, касающиеся противоракетной обороны, перспективы вступления России в ВТО, ситуация на Ближнем Востоке. Планируются также встречи Байдена с представителями общественных организаций и лидерами российской оппозиции, выступление с речью в МГУ.

Уверен, борьба с коллаборационизмом - главной проблемой современной России - была бы стократ эффективнее, если бы она была решительно очищена от любых проявлений пресловутых двойных стандартов.

Ведь очевидно и много раз уже было сказано, что одними из основных гарантов стабильности драконовского российского режима были и остаются его покровители и партнеры на пресловутом Западе. Все эти сторонники realpolitik, верные продолжатели заветов Дизраэли и Макиавелли, те, у которых нет друзей и врагов, а есть лишь циничные интересы. Так почему же наши "оппозиционеры" в большинстве продолжают так явно заискивать перед этими же циничными деятелями? Неужели в расчете переиграть своих оппонентов в глобальной наперсточной игре?

Принципиальный и демонстративный отказ от всех контактов с коллаборационистами, в том числе среди "зарубежных друзей", стал бы весьма существенным фактором очищения (люстрации) гражданского движения в России. Его переориентации на собственную повестку, собственные ресурсы, собственное понимание ситуации и гражданскую ответственность.

Те "оппозиционеры", которые встретятся с г-ном Байденом, пожмут руку, не отмытую или плохо отмытую от тандемных рукопожатий, вряд ли сохранят право называться оппозиционерами и реальными лидерами гражданского сопротивления.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments