Цитрусовый РАФ! (kur_iskan) wrote in namarsh_ru,
Цитрусовый РАФ!
kur_iskan
namarsh_ru

Воронежская "Другая Россия" приняла участие в митинге в защиту прав студентов

Сегодня в Воронеже, на площади Никитина с 15:00 до 16:00 состоялся митинг, целью которого было привлечь внимание общественности к проблемам студентов (в том числе заявление советника президента А. Дворковича о возможной отмене стипендий).
 

Организаторами митинга выступили местные активисты СКМ. Поддержать студентов вышли и активисты "Другой России". В рамках кампании в поддержку политзаключенных, Таисии Осиповой и Игоря Березюка, воронежские другороссы распространили среди участников митинга листовку следующего содержания:

 

 

 

СВОБОДУ УЗНИКАМ СОВЕСТИ !

  
30 января, перед акцией в защиту свободы собраний в рамках общегражданского движения Стратегии-31, в Москве прошла серия обысков в квартирах активистов "Другой России" и в офисе Стратегии-31. Во время обысков было задержано двенадцать активистов партии, в том числе и Игорь Березюк, гражданин Беларуси. 2 февраля Пресненский суд Москвы вынес решение о заключении под стражу активиста "Другой России" Игоря Березюка. Следствие предъявило ему обвинение в призывах к массовым беспорядкам на Манежной площади и нанесении повреждений бойцу ОМОНа. Против Березюка возбуждено дело по статьям 212, 318 и 282 УК РФ. По недавно полученным сведениям, помимо предъявленных уже Березюку  обвинений, Игоря пытаются обвинить в  ОРГАНИЗАЦИИ массовых беспорядков на Манежной и через Березюка обвинить в организации массовых беспорядков политическую партию "Другая Россия". Игорь Березюк содержится в тюрьме Матросская тишина и показаний не дает, используя статью 51 Конституции РФ.

23 ноября в Смоленске в доме жены члена исполкома партии "Другая Россия" Сергея Фомченкова прошел обыск, в ходе которого в комоде с детскими вещами милиционеры "обнаружили" пять свертков с серо-белым веществом и предположительно "меченую" 500-рублевую купюру. 25 ноября Заднепровский суд города Смоленска отправил в СИЗО активистку «Другой России» Таисию Осипову, избрав в качестве меры пресечения арест. Суд не учел тот факт, что Осипова больна сахарным диабетом и ей постоянно требуются инсулиновые инъекции. Также суд проигнорировал наличие у нее малолетнего ребенка.

Несмотря на открытый характер процесса, в зал никого не допустили - ни родственников, ни товарищей, ни прессу. Уголовное дело было возбуждено 16 октября 2010 года по статье 228.1. Однако ведут дело оперативники и сотрудники Центра «Э» (противодействие экстремизму) из Москвы и Смоленска.

Отказ МинЮста в регистрации партии «Другая Россия», 10 уголовных дел в различных городах с момента проведения учредительного съезда - такого нет ни у одной политической организации в РФ. Очевидно, кто для тандема является врагом номер 1 внутри страны. 
Политическая партия «Другая Россия» (http://drugros.ru)       «Другая Россия» - Воронеж (http://dr-vrn.ru)


В целом, митинг собрала порядка 50 человек. Активисты "Другой России" позвали всех присутствующих принять участие в митинге 31 марта в 18:00 дабы отстоять свободу собраний.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments