drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

Активисты "Другой России" приняли участие в акции памяти псковских десантников

Активисты "Другой России" приняли участие в акции памяти псковских десантников, погибших 11 лет назад в Чечне. На Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга, у подножия могилы героя боя у высоты 776 Дмитрия Кожемякина, под развивающимися имперскими флагами собрались представители Русского Имперского Движения, активисты "приостановленного" ДПНИ, представители патриотических движений. Были возложены цветы и отслужена панихида.

Надо отметить, что непосредственно на время проведения акции все входы и выходы кладбища охранялись нарядами милиции, а на месте проведения панихиды всё время находились в полном обмундировании и снаряжении не менее шести сотрудников правоохранительных органов офицерского состава, отзванивавшихся по рации начальству о каждом вновь прибывшем участнике акции.

Задержаний на самом кладбище не было, однако позже стало известно, что менты готовились задержать участников акции у входа метро "Старая Деревня". Планы полицаев сорвались благодаря счастливому стечению обстоятельств - активисты вышли к другой станции метро.

Напомним, десантники шестой парашютно-десантной роты 104 полка 76-й десантно-штурмовой псковской дивизии ВДВ на высоте 776 под Улус-Кертом (Чечня) 1 марта 2000 года приняли неравный бой: 90 псковских десантников противостояли натиску превосходящих сил боевиков. Ценой собственных жизней они предотвратили прорыв 2,5 тысячи боевиков, уничтожив при этом около 700 бандитов. Всего в бою погибли 84 военнослужащих, в том числе 13 офицеров.

За мужество и героизм, проявленные в боях с террористами, 22-м десантникам присвоено звание Героя России, из них 21-му - посмертно; 69 солдат и офицеров награждены орденом Мужества, 63 из них - посмертно.

Государство, наспех похоронив и наградив десантников в 2000 году, постаралось как можно быстрее забыть о «неудобных» героях. На официальном уровне ничего не сделано для увековечения памяти об их подвиге, нет даже памятника псковским десантникам. Наплевательское отношение со стороны государства испытывают родители и члены семей погибших ребят.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments