MANON (manona) wrote in namarsh_ru,
MANON
manona
namarsh_ru

А был ли... <нужное подставить>

1 марта, состоялось второе судебное заседание по делу активистки <<Обороны>> Марии Говоровой, задержанной 31 декабря в Санкт-Петербурге на площади у Гостиного двора.

Марии, как и другим задержанным в тот день на митинге Стратегии-31, инкриминировали неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции (ст. 19.3) и нарушение правил проведения митингов (20.2). Как известно, около 60-ти человек провели новогоднюю ночь в отделениях милиции.

На первое заседание, которое состоялось в феврале, были вызваны сотрудники правоохранительных органов, чьи фамилии (без инициалов) значились в рапортах о задержании. На слушании появился лишь один из них и сообщил, что 31 декабря находился в отпуске и, соответственно, никогда не видел ни обвиняемую, ни рапорт. Подпись на рапорте он за свою также не признал.

К следующему заседанию в суд был вызван сотрудник 53 отдела милиции, составивший протоколы на основании рапортов. Также была сделана попытка вызвать.второго сотрудника, якобы составившего рапорт. Каково же было удивление как судьи, так и обвиняемой, когда выяснилось, что человек с указанной фамилией, просто не числится в указанном полку.

Продолжение здесь.
Tags: 31, МВД, Оборона, Санкт-Петербург, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments