skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

В Красноярск хотят импортировать трудовых мигрантов с Кавкакза

Красноярских блоггеров возмутила идея полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина переселить безработных с Кавказа в Сибирь. Как считают красноярцы, этот проект приведет к росту межэтнической напряженности в регионе.
http://www.newsru.com/russia/01mar2011/krasnoyarsk.html

Серьезный негативный резонанс в красноярском интернет-сообществе вызвало начало реализации на берегах Енисея плана северокавказского полпреда президента РФ Александра Хлопонина о миграции избыточных трудовых ресурсов из южных регионов страны в Сибирь. На специальном сайте даже начался сбор подписей против этой идеи. К утру вторника свои подписи на этом сайте оставили 699 человек. Красноярцы боятся роста межэтнической напряженности в регионе. Аналитики, впрочем, не разделяют этих опасений, пишет «Независимая газета».
http://www.nr2.ru/economy/322463.html

«Безработица в Красноярском крае, только по официальным данным, составила в 2010 году 6,3%. Региональная власть, вместо того чтобы обеспечить рабочими местами собственных безработных, начинает импорт трудовых ресурсов с Северного Кавказа, отнюдь не самого благополучного региона страны. Тем самым чиновники создают предпосылки к росту межэтнической напряженности в крае» – так объяснил «НГ» мотивы своего участия в этой акции руководитель красноярского отделения «Другой России» Андрей Сковородников.
http://www.ng.ru/regions/2011-03-01/1_hloponin.html

Да, оставить подпись под петицией против данной инициативы властей можно тут: http://www.onlinepetition.ru/c1d692/petition.html

UPD: в 15.33 Мск эфир на Русском Радио Мск (Русская служба новостей) с обсуждением темы, с моим непосредственным участием
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments