Цитрусовый РАФ! (kur_iskan) wrote in namarsh_ru,
Цитрусовый РАФ!
kur_iskan
namarsh_ru

Суды над участниками митинга 31 января в Воронеже

В пятницу состоялось судебное заседание по делу организатора митинга, Болдырева Александра ("Солидарность"). Болдырев не смог присутствовать на заседании по семейным причинам, и за день до этого просил судью Оробинскую О.В. перенести суд на любой другой удобный ей день. Судья Болдыреву отказала и вынесла решение в отсутствие обвиняемого. Несмотря на то, что в ходе предыдущих заседаний по данному делу были допрошены сотрудники милиции и городской администрации, которые даже не смогли ответить, кто отдавал приказ о задержании митингующих и выполняет ли Администрация города контрольные функции, судья постановила признать вину Болдырева А.Е. виновным по статьям: 19.3 (неповиновение требованию сотрудника милиции) и 19.4 (неповиновение требованию сотрудника контролирующего органа) КоАП РФ. Ранее Болдырев был также признан виновным в организации несогласованного митинга 31 января. В результате суд присудил Александру Болдыреву штраф, общей суммой 2 тысячи рублей.

Сегодня в Воронеже состоялось судебное заседание по делу Александра Куркина активиста "Другой России", обвиненного по ст. 20.2 (участие в несогласованном митинге) и ст. 19.3 (неповиновение требованию сотрудника милиции) КоАП РФ за события 31 января. Учитывая несправедливое решение суда в отношении Болдырева, Куркин в самом начале заседания сделал следующее заявление:

" Принимая во внимание то, что в отношении организатора митинга Александра Болдырева, суд вынес несправедливое решение, опираясь исключительно на лживые показания со стороны милиционеров и сотрудников мэрии, и абсолютно не обращая внимание на доводы защитника Болдырева А.Е., я не верю в беспристрастность и честность данного суда и, в связи с этим, отказываюсь давать какие-либо пояснения, задавать вопросы и отвечать на них в рамках данного процесса. Я не желаю принимать участие в этом театре абсурда. Пользуясь случаем, поздравляю всех присутствующих с последним днем милицейского беспредела, поскольку завтра начнется беспредел полицейский."

Несмотря на бойкот Куркина, судья в течение трех с половиной часов опрашивала "свидетелей" со стороны органов милиции/полиции. В результате суд вынес решение признать Александра Куркина виновным по статьям 20.2 и 19.3 КоАП РФ и назначить штраф, общей суммой 1 тысяча рублей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment