Егор Лазарев (gork_lzrv) wrote in namarsh_ru,
Егор Лазарев
gork_lzrv
namarsh_ru

Суть конфликта

Итак, судя по всему (если я ошибаюсь то поправьте), история конфликта выглядит следующим образом:

Перед 31-м октябрём, заявителям митинга на эту дату, дали согласование. Правда это согласование дали с ограничением численности участников в 800 чел. Людмила Алексеева поступила исключительно правильно и честно: Она не стала соглашаться на такое условие, она его просто проигнорировала, а потом вывела на площадь 2800 чел. Это и есть протест против несправедливого ограничения численности: То есть тебе что-то несправедливо запретили, а ты на это наплевал с высокой колокольни и поступил по-своему. Вот по этому поводу и случился раскол между сторонниками Лимонова и сторонниками Алексеевой. Думаю Лимонов подсознательно должен осознавать на опыте всей своей деятельности, что внимание СМИ к его персоне приковывается только если его сторонников волокут по асфальту и запихивают в автозак (в противном случае о нём, в отличие от, например, Навального, никто не говорит, так как он пустое место). Алексеева, как и Навальный, тоже не нуждается в дешёвых провокациях. А Лимонов, чувствуя бесперспективность дла себя такого митинга, первым делом совершил опрометчивый поступок, написав идиотскую статью "Митинг? Только несогласованный!". Только потом многие Лимоновцы стали заверять, что они типа не стали идти на согласованный митинг, так как не согласны с пределом в 800 чел. Однако, раз не согласны, то почему бы не поступить как Алексеева и не привести на площадь 2800 чел, вопреки ограничениям власти? Так поступают конструктивные люди. А то, что сделали Лимонов и его сторонники - это просто поступок тех людей, которые использовали надуманный предлог для того, чтобы подебоширить. Тем самым они только выставили себя идиотами. Более того, они выставили себя идиотами дважды, так как им, я так понимаю, не удалось собрать более 800 чел. Зачем же они протестовали и кому чего они этим доказали? Заведомо не принеся оппозиционному делу никакой пользы своей выходкой, они, тем не менее, получили то, чего хотели, то есть подебоширили. В довершение всего, они выставили себя трижды идиотами (бог же любит троицу): Поняв, что на них никто не обращает внимания, они стали перекрывать Садовое Кольцо. Замечу, что времени "час-пик", к счастью не было, так как тогда было воскресенье. После этих событий началась кампания гнусной травли Алексеевой. Сторонники Лимонова высказывали в её адрес гадости, и, в итоге, Алексеева решила, что больше не будет сотрудничать с такими людьми, как данный субъект:

Картинка 1 из 187

Решение, на мой взгляд, вполне логичное.

Суть конфликта чрезвычайно проста. Помню, когда я говорил на дебатах, Гуковский оборвал меня следующим ироническим выкриком "мы хотим попиариться!". Так вот на самом деле, для меня сторонники Лимонова гораздо проще, чем думает Гуковский: Они просто хотят заниматься дебоширством. И тот, кто был там самым злобным и агрессивным (Александр Хатов) - хочет этого в первую очередь. Я считаю, что он в оппозиции на 100% ради этого. 

Таким образом, это конфликт тех, кто хочет быть конструктивными, и тех, кто просто хочет дебоширить. Это исключительнейшим образом подтверждают дебаты, которые прошли в минувший четверг в офисе Солидарности. Как вопиющий пример можно вспомнить речь Анны Каретниковой, которая буквально заявила, что митинги, "в идеале НЕ(!!!!) должны согласовывать, чтобы мы могли выйти на площадь и выступать там в защиту собраний". И это не передёргивание и даже не вольный пересказ - это прямая цитата. То есть этим людям для ощущения счастья нужно, чтобы митинги в нашей стране НЕ согласовывали. Кто как, а я бы хотел, наоборот: чтобы была свобода собраний, слова и всё прочее в том же духе.
Далее выступила Анастасия Рыбаченко, которая почему-то заявила, что до раскола митинги всё время росли в численности, а после (якобы из-за Алексеевой), перестали расти. Рыбаченко зачем-то сказала неправду, так как ещё до раскола эти митинги резко теряли в численности на протяжении всего лета, а во время самого раскола, на чисто Алексеевском митинге собрались РЕКОРДНЫЕ 2800чел. Кстати, митинги, которые идут уже после раскола, прекрасно стали показывать, чья там роль больше (Лимонова или Алексеевой), так как на митинги Алексеевой неизменно приходит ГОРАЗДО больше людей, чем на митинги Лимонова. Это только в четверг, в тесном офисе Солидарности, их набилось 2/3, а в остальном их выкабенивание мало кто поддерживает.
Очень хорошо помню как ещё одну неправду сказал Хатов, заявив, что Алексеева променяла согласование на отказ от сотрудничества с Лимоновым. Ещё раз напоминаю: Они ВСЕ получили согласование 31-го октября, а потом Лимонов сделал то, что сделал.
Дальше абсурд стала нести какая-то женщина из "Другой России", которая на протяжении двух регламентом читала по бумажке свои "душещипательные" мысли о том, что Алексеева отняла у неё свободу собраний.
Дальше зазвучал поток мысли от Аксёнова, который заявил, что нужно "пойти дальше" и устраивать шествие на Кремль, и что их горе-фюрер Лимонов завещал "всегда идти дальше". То есть в рабочий час-пик, этот человек задумал пройтись по Тверской улице, я правильно понимаю? А "дальше" что? Дальше наверное они в час-пик, в поддержку свободы собраний, остановят движение, допустим, на Ленинградке? А ещё "кровавый режим" никогда не разрешит шествие по ТТК ! Можно тогда ещё дальше пойти, ведь сколько ещё мест, где у нас нет свободы собраний! В защиту 31-й статьи Конституции, можно шастать по МКАДУ,  по Ж/Д путям, и по взлётно-посадочным полосам московских авиаузлов. А ещё свобода собраний явно не соблюдается в тоннелях Московского метро! Непорядок, однако!
Далее высшей точки достиг ещё один сторонник Лимонова, который произнёс, буквально, что согласованные митинги ему не нравятся, о вот несогласованные - это типа замечательно, и ему лично это ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. Это был мой пересказ, но суть я передал. Я то всегда раньше считал, что мы, оппозиция, честно выходим на несогласованные митинги, только если власть безосновательно запрещает оппозиционные митинги, а оказывается, что у многих активистов имеется иной взгляд на эти вещи. Они занимаются дебоширством, так как это им весело, от этого у них душа поёт. Когда я слушал этот вопиющий маразм, достигший, казалось бы, недостижимых высот, меня всего просто трясло. Я выкрикнул "ой, давайте заниматься провокациями - это типа весело!", за что Янкаускас сделал мне очередное внушение. Я, если честно, оказавшись в этой атмосфере идиотизма, хотел выкинуть что-нибудь по круче. Душа просто требовала что-нибудь устроить там. Под конец меня опять удивила Настя Рыбаченко, которая повторила свою "берущую за душу" мысль о том, что Алексеева якобы убила Стратегию-31.

Для меня эти дебаты стали открытием. Во-первых, идиотизм ситуации глубже, чем я предполагал. Во-вторых я узнал, что конфликт случился не из-за того, что Лимонова выкинули взамен на согласование. Лимонов просто отказался идти на согласованный митинг, используя для этого надуманный предлог, в то время как Алексеева боролась не во имя пиара Лимонова а за демократию. Как многие знают, я был на стороне Алексеевой и ранее, когда думал, что она просто кинула Лимонова, ведь я всегда буду только рад, если такие люди как Лимонов будут байкотированны. Но я скажу ещё больше: Я с самого начала, ещё тогда, когда вообще ничего не знал о сути конфликта, не сомневался, что права Алексеева, а не Лимонов. Потому, что Алексеева всегда была честным человеком, а Лимонов - это банальный провокатор и популист.
Tags: Другая Россия, Лимонов, марш, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments