Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Лев Пономарев - прокурор в штатском

На прошедших 24 февраля дебатах Дискуссионного клуба «Солидарности» Лев Пономарев признался, что именно он были инициатором запрета ДПНИ. Признание Пономарева смотрите с 3 минут 40 секунд.



Я не стану называть Льва Пономарева эмоциональными терминами навроде «подлеца» или «сткуача». К чему это? Но я попробую четче определить ту функцию, которую сыграл этот господин в ситуации с запретом политической организации.

Так вот, правозащитник Пономарев выступил в обратной роли – в роли человека, лишающего прав, прокурорской роли. Вспомним, кстати, что Пономарев был и среди авторов и активных лоббистов печально известной 282-й статьи УК РФ «Экстремизм», по которой сейчас отправляют в тюрьму политических и гражданских активистов.

Не вызывает сомнений, что запрет ДПНИ – это политические репрессии против оппозиционной организации. Разделять идеологию ДПНИ отнюдь не обязательно (можно ее даже ненавидеть), но назвать репрессии своим именем здравый гражданин обязан. Следующими на очереди на запрет по экстремизму могут быть левые: «Левый Фронт» или анархисты; либералы – «ОГФ» или даже «Солидарность». Или наша партия «Другая Россия».

Таким образом, Лев Пономарев фактически является представителем репрессивного аппарата государства, наряду с судьей Данилкиным, прокурором Вербиным, следователями по делу Магнитского и многочисленными (тысячи их!) сотрудниками Центра «Э».

Вот такой вот защитник прав Пономарев. Право, даже хочется узнать, может быть, он еще и палачом подрабатывает, а не только государственным обвинителем?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments