Евгений Фельдман (feldsparta4) wrote in namarsh_ru,
Евгений Фельдман
feldsparta4
namarsh_ru

Как выпускали Удальцова

Originally posted by feldsparta4 at Как выпускали Удальцова
Текст для "Новой"
Сегодня истекли десять суток административного ареста, который 14-го февраля дала Сергею Удальцову судья Абрамова.
Напомним, лидер «Левого фронта» был задержан после традиционного Дня гнева, его обвинили по стье 19.3 КоАП («неповиновение сотрудникам милиции»), а в ходе слушаний по делу суд не обращал внимания на явные расхождения показаний якобы задерживавших Удальцова милицонеров.
Сегодня у изолятора временного содержания на Симферопольском проспекте Сергея ждало около десяти соратников и около сорока сотрудников милиции, в том числе из второго оперативного полка.
Об условиях содержания Сергей рассказал «Новой».
- Сергей, расскажите, пожалуйста, как прошли для вас эти десять суток? Как ваше самочувствие после голодовки?
Внимание со стороны общественности и правозащитников было значительным, со стороны сотрудников спецприемника, где я находился эти десять дней, было нормальное, в рамках закона.
Голодовку проводил с момента вынесения судебного решения до момента выхода сейчас, то есть почти девять дней. Самочувствие в целом удовлетворительное, голодовку проводил не ради развлечения, а в знак протеста против беспредела, который происходит при задержаниях и после, при вынесении судебных решений – и вообще против той травли, которая сейчас идет против несистемной оппозиции и некоторых её представителей. Расцениваю это именно как травлю в том числе и по отношению ко мне, помимо задержания это было и нападение на дом, где я живу, пробрались в подъезд, изгадили, (около недели назад в подъезде дома, где живет Сергей, на стены были нанесены надписи с угрозами в его адрес – Е.Ф.), сегодня звонили моей жене и говорили, что «помогут встретить меня», ожидаю сегодня провокаций, сторонники наши будут дежурить в подъезде сегодня.
Держали меня в общей камере, хотя голодающие должны содержаться в одиночке. Однако спецприемники заполнены, я дал согласие держать голодовку в общей камере.
- День рождения получилось отметить?
Сокамерники поздравили, выпили крепкого тюремного чая. Слышно было поздравления из-за ограды спецприемника.
- Какие дальнейшие планы у вас?
Сейчас буду обжаловать свой арест, с прицелом на Европейский суд по правам человека. Могу сказать одно – такими мерами ни меня лично, ни оппозицию вообще замолчать не заставить, мы будем продолжать выходить на защиту прав граждан, нарушающих повсеместно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments