Евгений Фельдман (feldsparta4) wrote in namarsh_ru,
Евгений Фельдман
feldsparta4
namarsh_ru

Суд по делу Игоря Гуковского

Originally posted by feldsparta4 at Суд по делу Игоря Гуковского
Текст для "Новой"
Сегодня в 370-ом участке тверского районного суда Москвы сегодня состоялись слушания по делу Игоря Гуковского - активист «Солидарности» принимал участие в акции «Стул для судьи Боровковой» и был обвинен по статье 20.1 Кодекса административных правонарушений («Мелкое хулиганство»). Задержавшие Игоря милиционеры утверждали, что он после просьбы разойтись начал кидаться в них стульями.
Напомним, второго января Боровкова судила Илью Яшина, Константина Косякина, Эдуарда Лимонова и Бориса Немцова. Слушания по делу последнего продолжались более пяти часов, и все это время судья отказывала оппозиционеру в возможности сесть. Двадцатого января группа активистов «Солидарности» принесла к зданию Тверского районного суда пятнадцать стульев с приклеенными лозунгами –«Боровкова должна сидеть», «Обеспечим стульями российские суды» и так далее. Разгоняя акцию, милиционеры арестовали Игоря Гуковского и Руслана Исламова.
Изначально слушания по этому делу должна была вести сама Боровкова (!), однако та неожиданно взяла больничный и её дела передали судье Абрамовой. Десять дней назад та осудила на десять суток Сергея Удальцова.
Позиция защиты строилась сегодня на тех же основаниях, что и в случае всех слушаний последнего времени по делам оппозиционеров – нарушение процедуры составления протокола и несоответствие показаний милиционеров.
Игорь Гуковский рассказал «Новой» о том, как проходили сегодняшние слушания: «Предполагаю, что был подготовлен приговор о заключении, и готовились дать сутки – не знаю, пять или десять. На это указывает два факта. Во-первых, у выхода из суда весь день ждала конвойная машина. Во-вторых, Абрамова провела в совещательной комнате 40 минут, а когда вышла, вместо закрытия дела после вскрытых нарушений, сказала, что дальнейшие слушания переносятся на 10 марта. Допускаю, что всё это время она обсуждала со своим руководством, что делать в этой ситуации».
В итоге в суд 10 марта вызваны задерживавшие Гуковского милиционеры, видимо, в этот день и будет вынесено постановление суда.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments