Евгений Фельдман (feldsparta4) wrote in namarsh_ru,
Евгений Фельдман
feldsparta4
namarsh_ru

Originally posted by feldsparta4 at "Я за Россию без Путина!". Февраль

Текст для "Новой газеты":

Сегодня на Пушкинской площади состоялся митинг «Комитета пяти требований» под лозунгом «Я за Россию без Путина». В нем приняли участие около пятисот человек.

До начала митинга на площади появился «Александр II». Активист, одетый в костюм царя-Освободителя, активно позировал фотографам и раздавал интервью, рассказывая о реформах стопятидесятилетней давности. Напомним, чуть ранее сегодня у Храма Христа Спасителя была пресечена акция по возложению цветов к памятнику царю, приуроченная к годовщине отмены крепостного права.

Ведущая митинга Анна Каретникова из движения «Солидарность» начала свою речь с объявления минуты молчания в память о жертвах террористических актов последних лет. Помимо этого она говорила о Денисе Юдине и Сергее Удальцове, которые получили по десять суток административного ареста.

После неё выступали Гарри Каспаров и Анастасия Рыбаченко из движения «Солидарность», представители обманутых дольщиков и «Левого фронта». Над толпой во время митинга подняли чучело, похожее на премьер-министра Путина.

Митинг охраняло несколько сотен сотрудников органов правопорядка, происшествий не было.
8 фотографий )

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments