ussrgrenadier (ussrgrenadier) wrote in namarsh_ru,
ussrgrenadier
ussrgrenadier
namarsh_ru

Categories:

Ростовский "Марш Несогласных": беспредел в Таганроге продолжается

Сегодня стали известны подробности ещё двух арестов в Таганроге. На день раньше произошедших вчера событий был задержан по "административному правонарушению" глава сторонников "Другой России" под имперским флагом Гетманцев Николай. Сейчас он содержится в камере для административщиков на Добролюбовском, д. 4 вместе с Ковалёвым Алексеем. Судьба остальных сторонников "Другой России" под имперским флагом в Таганроге также остаётся неизвестной.

Второе "закрытие" произошло всера около 15ти часов, когда (аналогично моему случаю) местный руководитель независимого профсоюза "СоцПроф" Алексей Цивенко

tsivenko был схвачен четыремя "случайно проходившими мимо" оперками в штатском за то, что "оскорбил матом" пьяного пенса. Характерно, что сам Цивенко состоит в "Великой России" (довольно лояльной к Кремлю организации), но занимает по отношении к властям жёсткую непримиримую позицию, поэтому, как "смутьян", был "на всякий случай" арестован. Пока неизвестна судьба ещё одного достойного оппозиционера, главы неклиновского отделения КПРФ Шаталова Юрия.

 

 

 

Пишет avtoritetniy:
В 15-00 гражданин Цивенко А.А. в шортах и тапочках на босу ногу вышел купить минеральной водички в расположенном рядом магазине "Копеечка". Около магазина к нему подошел неизвестный дедушка и начал кричать "Тыз ачем меня вчера матом оскорбил!". Тут же случайно проходившие мимо четыре молодых человека в штатском дали Леше под дых и стали крутить руки. Цивенко стал просить случайных прохожих вызвать милицию. Но оказалось, что наша отзывчивая милиция знала о том, что ее так хочет видеть Алексей Алексеевич и оказалась тут же на месте в лице тех самых молодых людей в штатском. Поскольку домогательства неизвестного старичка нельзя признать серьезным доказательством для осуждения господина Цивенко на срок, превышающий визит в наши края гаранта Конституции, тут же на месте выяснилось, что А.А.Цивенко оказал неповиновение сотрудникам милиции и подлежит помещению в места не столь отдаленные. То, что при этом ребенок, которого должен был забрать издетсада Алексей остался без присмотра "людей в штатском" интересовало мало.
В 17-00 поступил звонок из ОМ-3 о задержании. Поскольку никаких подробностей сообщено не было, родственниками был нанят адвокат. Я сообщил о случившемся депутату Госдумы Бадалову Р.М., лично знающему Цивенко с самой лучшей стороны, и получил от него официальное поручение предпринять все необходимые меры для защиты прав Алексея. Прибыв в ОМ-3, я обратился к дежурному Сук Е.А. с просьбой предоставить информацию о причинах задержания. Мне было отказано как в предоставлении информации, так и в контакте с руководством ОВД. 
В19-40 прибыл адвокат, нанятый для Цивенко. Дежурный Сук Е.А. отказал адвокату в допуске к задержанному, чем грубо нарушил УПК РФ. От принятия письменного заявления с требованием встречи с задержанным дежурный Сук Е.А. отказался.
Во время, когда адвокат находилась в ОМ-3, с обратной стороны здания отъехала дежурная машина. Мне это показалось странным, поскольку в это время из отделения милиции никого никуда не вывозят, а лишь привозят. В заднем окне машины я увидел А.Цивенко и поехал за этой машиной, чтобы выяснить, куда именно перевозят задержанного, на встречу с которым прибыл адвокат. Машина подъехала к УВД, где сотрудники милиции попытались меня задержать. После предъявления удостоверения помощника депутата, это желание перестало быть настойчивым и машина поехала в ОМ-1, где, судя по всему, хотели спрятать Цивенко до утра. Но сотрудники ОМ-1 не захотели участвовать в этой авантюре и машина поехала в наркодиспансер на Красногвардейском. Мы поехали следом за ней. По пути следования путь моей машине был перекрыт машиной ДПС, что позволило дежурке въехать во двор наркодиспансера и оторваться. Проверив документы, сотрудники ДПС меня отпустили, поскольку никаких оснований меня далее удерживать у них явно не было. Впрочем, как и желания.
Пройдя пешком к наркодиспансеру, я увидел удаляющуюся через задние ворота дежурную машину с Цивенко на борту. Как выяснилось позже, врач наркодиспансера посоветовала доставить Цивенко в БСМП, поскольку у него были серьезные проблемы со здоровьем. Оторвавшись от нас и подъехав к БСМП экипаж дежурки изменил первоначальное намерение и отвез Цивенко обратно в ОМ-3, не оказав необходимой помощи.
К этому моменту за развитием событий внимательно следило 2 депутата Государстенной Думы, региональное руководство партии и иные лица, близко знающие Алексея.
Адвокат обратилась в УВД с жалобой на незаконные действия сотрудников ОМ-3. Попытка сдать аналогичное заявление в Прокуратуру успехом не увенчалось - прокуроры народ занятой и поздних гостей мог принять только сторож. Дежурного прокурора удалось отыскать через час, после этого стали разыскивать прокурора по надзору, который пообещал через 20 минут подъехать к прокуратуре. Его ждали час, но он не приехал. Тогда мы выехали в ОМ-3 и, находясь около него, позвонили в ГУВД Ростовской области и дежурному прокурору области. Даже вмешательство дежурного прокурора не сократило времени ожидания - надзирающий прокурор прибыл только через час. Еще почти час ушел на оформление материалов проверки надзирающего прокурора и получение им объяснений от сотрудников дежурки и адвокатов. За время ожидания Цивенко все-таки была вызвана скорая помощь.
В общем, только около 3-30 утра адвокат смог увидеть подзащитного, арестованного в 15-00. При этой встрече стало очевидно, что все обвинения носят надуманный характер, а доказательства грубо инспирированы сотрудниками милиции. Сам же Алексей, вымотанный за день, не имевший возможности принимать пищу, выглядел крайне утомленным и нуждающимся в срочной медицинской помощи, о чем адвокатом было сделано соответствующее заявление дежурному по ОМ-3.
Весь этот беспредел может быть связан с тем, что Алексеем было подано заявление с требованием о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников милиции по факту применения в отношении него незаконных оперативно-розыскных мероприятий. А может быть просто не в меру усердные "правоохранители" решили таким образом обеспечить изоляцию" смутьяна" на время пребывания на донской земле первого лица государства. Хотя чем ему, если честно, может быть опасным Леха, ума не приложу.

Пишет fridman
Вдогонку несколько мыслей о произошедшем вчера с Цивенко.
1. Я горю желанием узнать, каждого ли мелкого хулигана, который материт на улицах подсадных дедушек и якобы оказывает сопротивление сотрудникам милиции, возят два часа (сжигая казенный бензин) по городу только для того, чтобы не допустить к нему адвоката.
Кроме того, силы милиции в составе двух гаишников на "девятке" были брошены на то, чтобы остановить машину, которая следовала за уазиком в котором по городу возили Цивенко. В машине находились помощник депутата ГосДумы Пономарев, адвокат задержанного и ваш покорный слуга.
Было как в кино. Гаишники орали через матюгальник "черный бээмвэ госномер такой-то немедленно прижмитесь к обочине". На это заявление Пономарёв, не снижая скорости, показывал им в открытое окно (нет, не то что вы подумали) корочку с надписью "Государственная Дума". 
2. Дело, как совершенно очевидно, не в персоне Цивенко. Жил бы он спокойно, не устраивая пикетов и не выказывая своих разногласий с нынешней властью, так и не случилось бы с ним того, что случилось. Он сам знал, на что шел.
Дело вот в чем. Вчера власть решила, что для интересов государства, Цивенко А.А. необходимо посадить на 15 суток. И в силу высших государственных интересов было нарушено законодательство, которое сама же власть и установила. Завтра власть решит, что для того, чтобы наступило повсеместное счастье, необходимо кастрировать всех велосипедистов. И она это сделает - потому что интересы государства превыше всего и плевать на конституцию. Кто ее вообще выдумал?
Дальше продолжать не буду, и без того все ясно. И более того, мы все это уже проходили.
3.Вчера власть придала Цивенко дополнительный заряд бодрости, прибавила куража и устроила ему пиар на всю страну.
С чем ее и поздравляем.

Tags: НБП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments