Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Эксклюзив Удальцову присудили 10 суток ареста (+ фото)

14.02.2011 г.

14 февраля в судебном участке № 367 Тверского района г. Москвы (Пресненский вал, д.16, стр.2) состоялось рассмотрение административного дела в отношении координатора Московского Совета и Левого Фронта Сергея Удальцова по поводу его задержания после митинга День Гнева на Театральной площади 12 февраля.

Рассмотрение дела началось с подачи ходатайств защитником Алексеем Гориновым и самим Удальцовым. Подавалось ходатайство о переносе дела по месту жительства; об отложении дела в связи с тем, что Удальцов двое суток находился в ОВД в тяжелых условиях без нормального сна и практически без еды; о возвращении дела в ОВД в связи с нарушениями прав защитника и его подзащитного на защиту; о ведении протокола допроса свидетелей с целью выявления расхождений в показаниях; об изъятии из дела показаний свидетелей стороны обвинения, составленных с нарушением законодательства, и другие. Все ходатайства судья Абрамова, рассматривавшая дело, отклонила, однако выделила полтора часа на ознакомление с делом.

Продолжалось заседание около 8 часов. Началось оно с выступления Сергея Удальцова и его защитника. Удальцов сказал, что в отношении него идет целенаправленная травля, что его пытаются принудить прекратить заниматься общественной деятельностью. Также он отметил, что на него не составлены материалы за совершение противоправных действий, и тогда вообще становится не понятно, что он нарушал и по какому поводу сотрудники милиции предъявляли ему «законные требования». Напомним, что вместе с Удальцовым были задержаны еще 13 человек – на всех были составлены протоколы по ст. 20.2 КоАП (участие в несанкционированной акции) и все они были выпущены.

Читать полностью

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments