Евгений Фельдман (feldsparta4) wrote in namarsh_ru,
Евгений Фельдман
feldsparta4
namarsh_ru

Суд над Сергеем Удальцовым

Originally posted by feldsparta4 at Суд над Сергеем Удальцовым

Тот случай, когда нет слов, одни чувства. Я сидел в зале суда весь день - в десять утра в участке на Новой площади, куда должны были привезти Сергея, с 11:30 до десяти вечера в участке на ст.м.1905-го года, где в итоге и проходил суд.
Я видел это все своими глазами.
Наглых, бычивших ментов, которые путались в показаниях и перебивали адвоката, которые откровенно лгали. Десять человек, которые сидели в суде все это время - жена Удальцова Настя, я и восемь свидетелей защиты. Мы все своими глазами видели, что на самом деле происходило на Дне гнева.
Судья, которая, вроде бы, в какой-то момент поняла, которая задавала ментам вопросы и находила неувязки в их показаниях, которая ошарашенно, как мне показалось, смотрела видео с записью винтилова мирного - даже не митинга и не шествия, просто - горстки людей.
А потом... Потом она ушла выносить приговор, перед этим "забыв" дать последнее слово Сергею и его адвокату, и сидела в совещательной комнате, а мы все ждали и ждали. Говорили о политике, об утренней сенсации, говорили за жизнь. И ждали два часа. И все понимали, что если суд будет справделивым - то он будет в нашу пользу. И судья это понимала.
А затем вышла, протараторила про десять суток - и ушла. И Сергей уехал встречать День рождения в ИВС на Симферопольском, объявив голодовку.
Мне не близки его политические убеждения, но он ведет себя - как мужик. И за это я его очень-очень уважаю. А ни единой причины уважать это погрязшее в своей собственной лжи государство у меня нет.
Свободу политзаключенным!
большая статья для "Новой газеты" и 5 фотографий )

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments