Tribunus (tribunus) wrote in namarsh_ru,
Tribunus
tribunus
namarsh_ru

День Гнева - опять и снова



12 февраля 2011 года в России поводился очередной День Гнева. В Москве ЛевСД приняло участие в митинге, который начинался в 14.00 на Театральной площади (у памятника Карлу Марксу). На него по разным оценкам собралось от 400 до 500 человек, что значительно больше, чем приходило на несогласованные варианты дня гнева.

Проходящий уже довольно долгое время и на регулярной основе, День Гнева – мероприятие, организованное в основном представителям сил левой, социалистической политической ориентации и низовых социальных движений (вроде движения дольщиков, автомобилистов, борцов с точечной застройкой или незаконными вырубками). Предпринимавшиеся попытки превратить Дни Гнева в, так сказать, более «всеядную» в идеологической смысле акцию, но прежде этого удавалось избежать. В этот же раз, среди участников Дней Гнева со своей символикой были и представители таких организаций как «Армия воли народа» и «Нация свободы», которые даже условно трудно отнести к левым.



Как бы то ни было, представители ЛевСД решили «не отдавать мероприятие» столь (весьма) неоднозначным объединениям и приняли участие в митинге. Со своими флагами, с транспарантом «6 часов рабочий день» и плакатом «Москва без расизма, гомофобии, сексизма!!!». Причем и транспарант, и плакат вызвали отклик среди участников мероприятия и если не побудили согласиться с ними обоими моментально, то вызвали (и будут, хотелось бы верить, в дальнейшем) активный мыслительный процесс.

Представитель ЛевСД выступил на митинге с короткой речью. По техническим и организационным причинам заранее заготовленный вариант речи пришлось несколько сократить. Ниже он публикуется в несокращённом варианте.



"Не буду объяснять как у нас все плохо, вы сами все знаете.
Сосредоточусь на том, что мне кажется очень важным в существующей ситуации.
Власть прекрасно понимает, что если люди будут вместе и активны, они скинут ее к чертовой матери и создадут нормальную социальную республику, где мы будем работать по необходимому для экономики минимуму, получать справедливую зарплату и все свободное время тратить на развитие себя и окружающих. Поэтому им недостаточно глушить нас ОМОНами, а при случае мочить из танков. Им нужно разбить нас на мелкие группки и стравить между собой, пользуясь нашей серостью, наших слабым сознанием. Власти выгодно, чтобы мы под псевдообъективными предлогами обвиняли друг друга во всех смертных грехах. Им выгодно, чтобы мы были готовы вместо совместной борьбы с властью вцепляться в глотку ближнему из-за цвета кожи или поведения не похожему на наше или по той причине, что система так построена, что мы все делаемся конкурентами друг другу.



Но до тех пор, пока каждый, я подчеркиваю, КАЖДЫЙ вне зависимости от нации, пола, сексуальной ориентации, возраста, вероисповедания, не будет в этот участвовать, рассказывать, бороться по всякому, координируя свои усилия друг с другом - до тех пор так будем плохо жить, пока государство это гнилое не посыпется и под своими обломками, нас всех не придавит.
Агитировать, призывать не только «к сопротивлению», но и борьбе за наши ценности и идеалы коллег по работе, родственников, соседей. Не только самим читать, но и раздавать газеты, листовки, призывать бастовать. Бороться за свои права, используя все средства. Создавать местные советы и готовиться самим в нужный момент взять власть. И когда ВСЕ МЫ это делать будем не формально, не от митинга до митинга, как сейчас, а постоянно - тогда мы победим!




http://levsd.ru/?p=281
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment