Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Удальцов оставлен в ОВД Китай-город до понедельника

В ОВД Китай-город без составления протоколов уже пять часов удерживают координатора Московского Совета и движения Левый Фронт Сергея Удальцова. На словах сотрудники милиции уже дали ему понять, что протоколы будут составлены по ст. 19.3 (неповиновение законным требованиям сотрудников милиции), а его самого оставят в отделении до понедельника.

Защитник Удальцова Алексей Горинов, с трудом попавший к подзащитному, был в очередной раз вытолкан из отделения начальником Китайгородского ОВД Олегом Васильевым. Начальнику не понравилось, что Горинов дал Удальцову воспользоваться мобильным телефоном. Отметим, что средства мобильной связи были незаконно изъяты у Удальцова еще при доставлении в ОВД. Олег Васильев позволял себе недопустимые для сотрудника милиции вещи – ударил Горинова об дверь и обхамил двух наблюдательниц ОНК, приехавших на проверку в отделение.

Напомним, что все остальные задержанные были отпущены из ОВД. На них составлены протоколы по ст. 20.2 («участие в несанкционированном митинге»).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments