halkons (halkons) wrote in namarsh_ru,
halkons
halkons
namarsh_ru

Отъедроссенные следаки

Я уже писал о том, что в преддверии выборов в Саратове началась охота на кандидатов от оппозиции и просто известных местных общественников. Сегодня утром в квартирах кандидата-коммуниста на выборы в гордуму Владимира Маслова и правозащитника Григория Ахтырко проведены обыски.

Причиной следственных действий якобы явились высказывания антисемитского характера на форумах информагенств. Примечательно, что уголовные дела оказались заведены спустя долгое время после размещения сомнительных записей и аккуратно перед выборами.

Теперь СУ СК РФ по Саратовской области сообщает на своем сайте:

"11 января 2011 года следственным отделом по городу Саратов следственного управления СК РФ по Саратовской области по факту размещения неустановленными лицами в июле – августе 2010 года на форумах информационных агентств области комментариев, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ. Возбуждение уголовного дела признано законным прокуратурой города Саратова.

В ходе расследования уголовного дела получены достаточные данные о том, что по месту жительства ряда жителей города Саратова, в том числе и Владимира Маслова, находятся компьютерные устройства, при помощи которых осуществлялось распространение некоторых из указанных комментариев, и которые могли служить средством для установления обстоятельств уголовного дела. В связи с этим, по месту проживания этих лиц, в том числе Маслова, был проведен обыск, в ходе которого изъяты компьютерные устройства. Обыск проведен на законных основаниях в строгом соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства. Законность проведения обыска подтверждена Октябрьским районным судом.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, распространивших комментарии экстремистской направленности, получение доказательств их виновности, на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается".

Хочется спросить: "Вашу мать, а не долго ли вы, бл...ть, собирались завести уголовное дело?!"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments